Суп с фрикадельками и черемшой

Лёгкий и вкусный суп с фрикадельками. За счёт обжаренных моркови и лука суп получается красивого золотистого цвета, а благодаря черемше обладает лёгким чесночным вкусом и ароматом.

Продукты Фарш индюшиный — 300 г Картофель — 5 шт. Черемша — 20-30 г Лук репчатый — 150 г (1 шт.) Морковь — 150 г (1 шт.) Масло растительное — 1-2 ст. ложки Лавровый лист — 1 шт. Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — на кончике ножа Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп с фрикадельками и черемшой

Суп с фрикадельками и черемшой

Подготавливаем необходимые продукты. Для фрикаделек можно использовать любой фарш, у меня — из индейки.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

В кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды. Выкладываем туда картофель. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до полуготовности, 10-15 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, 2-3 минуты.

К луку добавляем морковь и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Из фарша формируем небольшие фрикадельки.

К картофелю в кастрюлю добавляем зажарку, фрикадельки и лавровый лист. Доводим до кипения и варим 10 минут на небольшом огне.

Черемшу промываем и нарезаем полосками.

Суп солим и перчим. Добавляем черемшу. Доводим суп с фрикадельками и черемшой до кипения и выключаем огонь.

Горячий суп разливаем по тарелкам и приглашаем всех на обед. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com