Салат из овощей по-корейски

Салат из овощей по-корейски

Нам очень нравятся салаты по-корейски. Этот привлек быстротой и тем, что овощи в салате без термической обработки. Насыщенный, остренький и освежаюший салат получился, нам очень понравился. Пробуем?

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Салат из овощей по-корейски»:

  • Цуккини (или кабачки) — 700 г
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Кинза — 30 г
  • Укроп — 20 г
  • Уксусная эссенция (70%) — 0.5 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 20 г
  • Масло растительное — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
56520.4 ккал белки
15.4 г жиры
6245.9 г углеводы
71.6 г 100 г блюда ккал
781.7 ккал белки
0.2 г жиры
86.4 г углеводы
1 г

Рецепт «Салат из овощей по-корейски»:

  • Порезать цукини колечками.
    Я часть порезала полукольцами.
    Посолить, очень хорошо перемешать и отставить на 30 минут.

  • Перец порезать полосками.

  • Подготовить все специи.

  • Цукини быстро промыть холодной водой и тщательно отжать.
    К цукини выложить перец.

  • Сверху выложить специи, выдавить чеснок.
    Масло раскалить до легкого дымка и вылить на специи и чеснок.

  • Влить уксусную эссенцию, посыпать сахаром, всыпать порезанную зелень — у укропа желательно стебли удалить.
    Тщательно перемешиваем — удобнее всего надеть перчатки и перемешать руками)

  • Через полчаса можно пробовать!

Источник: povarenok.ru