Если вы любите сытные и простые блюда, предлагаю приготовить картошку с мясом и черемшой. Свинина и картофель предварительно обжариваются, затем запекаются вместе с черемшой в сливочно-яичной смеси. Румяная и ароматная картошка, нежная свинина, пропитанные сливками и характерным вкусом черемши, — уверена, понравится всем.
Продукты (на 3 порции) Картофель — 400 г (4 шт.) Свинина (мякоть) — 400 г Черемша — 20-30 г Сливки жирностью 20% — 80 мл Яйца — 2 шт. Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу) Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКартошка, запечённая с мясом, черемшой и сливочно-яичной заливкой
Подготовить все продукты по списку.
Свинину промыть, обсушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать мясо средними по размеру кусочками.
Картофель очистить, промыть, нарезать средними кусочками.
Сковороду разогреть, влить масло, выложить кусочки свинины. Обжарить мясо, помешивая, 4 минуты на сильном огне.
Добавить в сковороду картофель, продолжить готовить на среднем огне 10-12 минут, помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Спустя время снять сковороду с огня.
Параллельно включить духовку и установить температуру 180 градусов.
В миске соединить яйца и сливки.
Взболтать яйца со сливками до однородности.
Черемшу промыть, обсушить, нарезать мелко.
В форму для запекания выложить обжаренный картофель с мясом, черемшу. Добавить соль, молотый перец и паприку.
Хорошо перемешать все ингредиенты.
Залить содержимое формы сливочно-яичной смесью.
Отправить форму с картошкой и мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Спустя время снять пробу, при надобности запекать ещё 5-10 минут.
Готовую картошку, запечённую с мясом, черемшой и сливочно-яичной заливкой, подавать к столу. К такой картошечке можно подать бочковые помидоры и огурчики.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com