Невозможно вкусные баклажаны на зиму, покоряют сразу. Салат из баклажанов на зиму "Не откусите пальцы". Он получается настолько вкусный, что одной порцией такого салата просто невозможно ограничиться. Подается как самостоятельное блюдо, прекрасная добавка к мясу на праздничный стол.
Состав / ингредиенты
40 Порций: Баклажаны — 2.5 кг
Морковь — 250 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 10 гр
Укроп — 10 гр
Помидоры — 2 кг
Сахар — 25 гр
Соль — 1 стол.л.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 2 ч Не выключать экран
-
Шаг 1:
Овощи все хорошо промываем и удаляем плодоножки у баклажанов и помидор.
-
Шаг 2:
Шайбочками толщиной 1,5-2 см. нарезаем баклажаны.
-
Шаг 3:
Выкладываем их на противень смазанный растительным маслом, верхнюю поверхность баклажанов тоже смазываем маслом и отправляем в духовку.
-
Шаг 4:
Лук нарезаем полукольцами выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.
-
Шаг 5:
Натираем морковь на корейской терке.
-
Шаг 6:
Добавляем к луку и продолжаем обжаривать до готовности моркови.
-
Шаг 7:
Корень сельдерея натираем на корейской терке.
-
Шаг 8:
Выкладываем корень к обжарке и готовим еще 5-7 минут.
-
Шаг 9:
Добавляем соль.
-
Шаг 10:
Нарезаем томаты, очищаем красный острый перец чили от семян и перекручиваем в мясорубке.
-
Шаг 11:
При 200 градусах баклажаны обжаривали в духовке 30 минут.
-
Шаг 12:
В протертые помидоры с перцем добавляем соль и сахар.
-
Шаг 13:
Нарезаем зелень петрушки и укропа.
-
Шаг 14:
Добавляем к нашей обжарке.
-
Шаг 15:
На дно банки наливаем половник сока и столовую ложку растительного прокаленного масла, затем выкладываем баклажаны, следующим слоем идет обжарка. Слои чередуем заливая их соком.
-
Шаг 16:
От рубчика банки оставляем 2 сантиметра не заполненных салатом. Ставим стерилизовать банки на 1 час.
-
Шаг 17:
Стерилизация начинается с момента закипания воды в кастрюле. Вода должна закрывать банки по рубчик, на дно кастрюли кладем полотенце. Остужаем банки под пледом или одеялом сутки двое чем дольше остывает консервация тем качественнее будет ваша заготовка на зиму.
Все внимание сосредоточите на стерилизации салата и посуды. Банки стерилизуем в духовке 30 минут при 100 градусах. Ложки вилки и т.д. под кипятком варом.
Источник:
1000.menu