Сарагли с грецкими орехами и заварным кремом

Сарагли с грецкими орехами и заварным кремом – это нежное сочетание хрустящего теста, ароматной ореховой начинки с пряной корицей и нежного крема. Каждый кусочек этой выпечки чем-то напоминает пахлаву, но и сохраняет свою аппетитную уникальность. Отличный компаньон для домашнего чаепития в средиземноморском стиле.

Продукты Яйца – 4 шт. Масло сливочное (для смазывания теста) – 200 г Орехи грецкие – 400 г Корица молотая – 1 ч. ложка Тесто фило – 400 г * Для крема: Молоко – 750 г Масло сливочное – 50 г Мука – 120 г Сахар – 200 г * Для сиропа: Сахар – 300 г Вода – 300 г Лимон (для сока) – 100 г (0,5 шт.)

Пошаговый фото рецептСарагли с грецкими орехами и заварным кремом

Сарагли с грецкими орехами и заварным кремом

Подготавливаем продукты.
Тесто фило размораживаем, но оставляем накрытым, чтобы не засохло.
Для формирования сарагли понадобится длинная деревянная шпажка.

Для сиропа в кастрюле соединяем сахар и воду.

Выдавливаем в кастрюлю лимонный сок. Срезаем тонкую длинную полоску цедры лимона и тоже добавляем в кастрюлю.

Ставим кастрюлю на огонь. Доводим сироп до кипения, варим до небольшого загустения (5-7 минут). Остужаем.

Сливочное масло для смазывания теста (200 г) растапливаем.

Молоко доводим до кипения.

Желтки отделяем от белков и выкладываем в глубокую миску.

Взбиваем желтки, постепенно всыпая сахар.

Получилась однородная посветлевшая масса.

Постепенно всыпаем муку и перемешиваем до однородности.

Половину горячего молока постепенно вливаем к яично-мучной массе, интенсивно перемешивая миксером, чтобы не было комочков.

Получилась более густая масса для крема.

Возвращаем молоко на нагрев.
Вливаем к нему яично-мучную смесь с молоком, постоянно помешивая.

Интенсивно размешиваем крем венчиком, пока он не загустеет.

Добавляем сливочное масло (50 г).

Перемешиваем, пока масло полностью не растает. Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт и остужаем. Затем отправляем в холодильник.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Грецкие орехи измельчаем до средней крошки, всыпаем к ним корицу.

Перемешиваем – начинка для сарагли готова. (Немного орехов нужно оставить для украшения.)

Раскрываем тесто фило, разрезаем пополам.
Лист теста обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

Посыпаем тесто грецкими орехами с корицей, оставляя бока и край свободными.

Вдоль длинной стороны теста кладём деревянную шпажку и начинаем аккуратно скручивать. Не докручиваем до конца.

Убираем шпажку, сворачиваем рулет в кольцо, а край теста подворачиваем под низ, формируя дно.

Выкладываем сарагли на противень с пергаментом.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Готовые сарагли вынимаем из духовки.

После выпечки обильно поливаем сарагли сиропом.

При помощи кулинарного мешка отсаживаем заварной крем на каждое изделие.

Посыпаем сарагли орешками.

Сарагли с грецкими орехами и заварным кремом готовы.

Подаём выпечку к сладкому столу, чтобы насладиться удивительно вкусным блюдом из Греции.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com