Салат «Китайский» с кукурузой

Салат "Китайский" с кукурузой

Готовим кукурузный тёплый салат в китайском стиле. Он получается сочным, слегка остренькими, очень вкусным и хорошо насыщает. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Китайский" с кукурузой. Вместо консервированной кукурузы можно использовать замороженные зерна. Также в салат можно добавить сладкий болгарский перец и ростки сои или маша. Пикантная заправка вместе с кукурузой дает очень интересное вкусовое сочетание, рекомендую попробовать!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза Блюдо: Салаты География кухни: Китайская / Азиатская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная 200 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 50 мл
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус рисовый 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • Перец чили молотый 1/3 ч. ложки
  • Кунжут 2 ч. ложки
  • Зелень 1/2 пучка (лук зеленый, петрушка, кинза)

Количество порций 1

Как приготовить «Салат "Китайский" с кукурузой»

Подготовьте все ингредиенты.

Огурец нарежьте брусочками. Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Петрушку и зеленый лук мелко порубите. Белую часть лука тоже порежьте отдельно и отложите.

Для соуса смешайте воду, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок, крахмал, сахар и оба вида перца.

Разогрейте растительное масло в сковороде вок и обжарьте белую часть лука 1 минуту.

Добавьте морковь и жарьте ещё 2 минуты, чтобы она стала чуть мягче.

Добавьте кукурузу, прогрейте ее пару минут. Затем влейте соус, все перемешайте и дождитесь, когда он загустеет.

Объедините овощи из сковороды с огурцом и зеленью. Все перемешайте.

Выложите салат в тарелку для подачи, посыпьте обжаренным кунжутом. Подавайте теплым. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru