Классическое блюдо тайской кухни — лапша пад тай с курицей

0Комментировать

Классическое блюдо тайской кухни — лапша пад тай с курицей

Классическое блюдо тайской кухни — Пад Тай с курицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Пад Тай с курицей, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Классическое блюдо тайской кухни — Пад Тай с курицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Пад Тай с курицей, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту

Классическое блюдо тайской кухни — лапша пад тай с курицей — стоит в одном ряду с такими гастрономическими специалитетами, как том ям и тайское карри. Пад тай готовят из плоской рисовой лапши с ароматным соусом на основе тамариндовой пасты — купить такую вы можете в отделе азиатских продуктов любого супермаркета. В оригинальном рецепте мясо в пад тай, как и курицу, не добавляют, а среди местного населения наиболее популярна именно веганская версия лапши. Мы же предлагаем приготовить свой вариант — с куриными грудками и помело.

Сложность: легко Калории: 606.31 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 56.31 г/18.24 г/28.69ЖарениеНа сковородеТайская кухняОбедУжинВторое блюдоЛапшаИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ220 г рисовой лапши (лучше – широкой)2-3 куриных грудки1-2 перчика чили2 стакана проростков фасоли3 перышка зеленого лука1/2 стакана мелко рубленой кинзы1/3 стакана арахиса (или других орехов, например, кешью)100 мл куриного бульона2 ст. л. соевого соусащепотка молотого белого перцарастительное масло для жарки3 дольки помело без белых пленок Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Забросьте в кипяток рисовую лапшу. Пусть она замачивается, пока вы готовите другие ингредиенты. Варите 7-10 мин: лапша должна стать мягкой, но остаться упругой. Снимите с огня и сполосните лапшу холодной водой.

Шаг 2

Грудки нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Сложите курицу в небольшую миску. Для маринада крахмал разведите в соевом соусе, добавьте мелко нарезанный чеснок. Залейте маринадом курицу, тщательно перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 3

Хорошенько разогрейте вок или обычную большую сковороду на среднем огне. 1-2 ст. л. растительного масла. Обжарьте на нем нарезанный тонкой соломкой перец чили полминуты, чтобы он только дал аромат. Добавьте в сковороду курицу вместе с маринадом и жарьте 30 секунд — 1 минуту. Если за это время жидкость выпарилась, добавьте немного куриного бульона (2 ст. л.), чтобы курица не получилась сухой. Обжаривайте курицу еще около 5-8 минут до готовности, добавляя понемному бульон, чтобы грудка не получилась сухой.

Шаг 4

Выложите к курице лапшу и полейте соусом пад-тай. С помощью двух лопаточек или деревянных ложек перемешивайте и обжаривайте лапшу 1-2 минуты. Действуйте аккуратно, чтобы лапша не ломалась. Если сковорода сухая, отодвиньте лапшу к стенке и добавьте немного масла (добавлять бульон не надо, иначе лапша слишком сильно размякнет).

Шаг 5

Добавьте ростки фасоли, поломанное на небольшие кусочки помело, приправьте перцем. Продолжайте мешать еще минуту до готовности лапши. Попробуйте, добавьте рыбный соус по вкусу. Окончательно перемешайте. 

КСТАТИ Подавайте пад тай с курицей в заранее подогретых тарелках. Щедро присыпьте лапшу кинзой, зеленым луком и толчеными орехами. Сбрызните соком лайма. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Вы можете заправить лапшу пад тай с курицей покупным одноименным соусом или приготовить его самостоятельно. Для этого смешайте 30 г тамариндовой пасты с такой же порцией рыбного соуса, добавьте 10 г тертого имбиря, измельченный зубчик чеснока, сахара и красного перца — по вкусу. 

Источник: gastronom.ru