Салат из одуванчиков по-китайски

Салат из одуванчиков по-китайски

Мы часто даже не подозреваем, что из зелени под нашими ногами можно приготовить вкусное и полезное блюдо. Именно таким получается салат, главной частью которого является одуванчик. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Листья одуванчика после замачивания не имеют горечь, а салат получается очень сочным и полезным. В него можно добавить любые орехи на ваш вкус, а салат "Мезуна" заменить на рукколу, черемшу или листовой салат. Растительное масло тоже может быть любым, но обязательно без запаха.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Зелень Блюдо: Салаты География кухни: Китайская / Азиатская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Одуванчик 30 грамм (листья)
  • Салат "Мезуна" 20 грамм
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Соус соевый 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Арахис 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу

Количество порций 2

Как приготовить «Салат из одуванчиков по-китайски»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из одуванчиков по-китайски.

Листья одуванчика переберите, сполосните и замочите на 30 минут в большом количестве соленой воды. Слейте воду и промойте листья.

Листья одуванчика обсушите и выложите в миску.

Листья салата сполосните, обсушите и добавьте к одуванчику.

Зеленый лук порежьте и добавьте в миску.

Заправьте салат растительным маслом, соевым соусом и перемешайте. При необходимости салат посолите.

Добавьте в салат обжаренный арахис и перемешайте.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru