Сало по-китайски в соевом соусе

Сало по-китайски в соевом соусе

Этот рецепт для любителей сала с азиатскими нотками. Сало приготовленное таким способом нравится всем без исключения. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Вкуснейшее сало можно приготовить за несколько минут в домашних условиях, при этом у вас получится блюдо ни чуть не хуже, чем в китайских ресторанах. Попробуйте приготовить, оно вам точно понравится!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Сало 700 грамм
  • Соевый соус 60 грамм
  • Уксус 6% 1 ст. ложка
  • Мед 1 ч. ложка
  • Соус "Табаско" По вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций 3

Как приготовить «Сало по-китайски в соевом соусе»

Подготовьте все ингредиенты. Сало берите с множеством мясных прослоек, оно будет самым вкусным. Хорошо подходит брюшина или пашина.

Помойте и обсушите свинину, нарежьте длинными кусками толщиной около 2 сантиметров. Выложите их в сковороду, жарьте на тихом огне минуты по три с каждой стороны.

Когда сало покроется красивой румяной корочкой, можно приступать к следующему этапу приготовления.

Влейте соевый соус, уксус, мед, добавьте острый соус по своему вкусу. Уменьшите огонь и жарьте свинину еще минуты 2-3 с каждой стороны.

Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите его через пресс, добавьте в сковороду. Поперчите сало, перемешайте и подержите еще минуту.

Готовое сало по-китайски подают в горячем виде с отварным рисом. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник: povar.ru