Остро-сладкий китайский соус

Остро-сладкий китайский соус

Делюсь рецептом остро-сладкого китайского соуса. Любители азиатской кухни точно должны оценить! Соус получается почти универсальным благодаря своему сладкому вкусу с перчинкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить остро-сладкий китайский соус. Если хотите сделать вкус соуса менее острым, то уберите из перца чили семена перед измельчением. Количество сахара и острого перца можно регулировать на свой вкус. Соус можно подавать к рыбе, курице, отварному рису или жареному тофу.

Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Соусы География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 3 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 60 грамм
  • Вода 220 мл (190 мл. — для соуса, 30 мл. — чтобы развести крахмал)
  • Уксус 5% 40 мл
  • Крахмал кукурузный 1.5 ст. ложки

Количество порций 6

Как приготовить «Остро-сладкий китайский соус»

Подготовьте все ингредиенты.

Перец чили нарежьте кружочками. Чеснок очистите от шелухи и порубите ножом.

Крахмал разведите с водой в отдельной емкости.

Измельчите в блендере чили перец вместе с водой, сахаром, солью, уксусом до однородной консистенции.

Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте порубленный чеснок. Доведите почти до кипения.

Влейте разведенный крахмал. Снова доведите до кипения и на медленном огне проварите 4-5 минут.

Готовый соус перелейте в баночку и остудите.

Остро-сладкий китайский соус готов!

Источник: povar.ru