Китайская смесь пряностей «Пять специй»

Китайская смесь пряностей "Пять специй"

"Пять специй" — традиционная китайская смесь "Усянмянь". В ней соединяются пять основных вкусов — соленого, сладкого, острого, горького и кислого. Прекрасный баланс, который подойдет для многих блюд.

Описание приготовления:

Здесь указаны основные ингредиенты для этой специи, хотя в разных регионах Китая могут добавляться еще и другие. Иногда в нее входит до 20 специй и все равно она будет называться "Пять специй". Хранить заготовку нужно в хорошо закрытой посуде и тогда она может храниться до полугода.

Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Фенхель 1 ч. ложка (зерна)
  • Корица 1 штука (палочка)
  • Гвоздика 1 ч. ложка (бутон)
  • Бадьян 2 штуки (звездочка)
  • Перец сычуаньский 2 ч. ложки

Количество порций 20

Как приготовить «Китайская смесь пряностей "Пять специй"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления китайской смеси пряностей "Пять специй".

Специи выложите в сухую сковороду и прогрейте на медленном огне до аромата, затем снимите с огня и остудите. Измельчите все в ступке или кофемолке. Переложите смесь в сухую емкость и плотно закройте.

Вкусного применения!

Источник: povar.ru