Китайский соус «Терияки»

Китайский соус "Терияки"

Терияки — это китайский соус, который готовится на основе соевого соуса, сахара и мирина. Он хорошо будет сочетаться с рыбой, курицей и подойдет в качестве маринада.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский соус "Терияки". Сахар предпочтительнее использовать тростниковый, а количество острого перца регулировать на собственный вкус. Готовый соус хранится около недели в холодильнике.

Блюдо: Соусы / Терияки География кухни: Китайская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Соевый соус 50 мл
  • Вода 50 мл
  • Мирин 30 мл (рисовое вино)
  • Сахар 25 грамм
  • Перец чили 3 грамма (хлопьями)
  • Мед 5 грамм (жидкий)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Корень имбиря 2 грамма
  • Масло кунжутное 3 мл
  • Крахмал кукурузный 5 грамм

Количество порций 4

Как приготовить «Китайский соус "Терияки"»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте соевый соус с водой.

Добавьте сахар, мед и перец чили.

Имбирь и чеснок мелко измельчите, добавьте к остальным ингредиентам. Влейте кунжутное масло и рисовое вино.

В отдельной емкости разведите крахмал с небольшим (15-20 мл.) количеством воды.

Влейте разведенный крахмал в сотейник. Все перемешайте.

На средне-низком огне доведите смесь до кипения и проварите 3-4 минуты до загущения.

Готовый соус слегка остудите и перелейте в баночку. Китайский соус "Терияки" готов!

Источник: povar.ru