Терияки — это китайский соус, который готовится на основе соевого соуса, сахара и мирина. Он хорошо будет сочетаться с рыбой, курицей и подойдет в качестве маринада.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский соус "Терияки". Сахар предпочтительнее использовать тростниковый, а количество острого перца регулировать на собственный вкус. Готовый соус хранится около недели в холодильнике.
Блюдо: Соусы / Терияки География кухни: Китайская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Соевый соус 50 мл
- Вода 50 мл
- Мирин 30 мл (рисовое вино)
- Сахар 25 грамм
- Перец чили 3 грамма (хлопьями)
- Мед 5 грамм (жидкий)
- Чеснок 1 зубчик
- Корень имбиря 2 грамма
- Масло кунжутное 3 мл
- Крахмал кукурузный 5 грамм
Количество порций 4
Как приготовить «Китайский соус "Терияки"»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте соевый соус с водой.
Добавьте сахар, мед и перец чили.
Имбирь и чеснок мелко измельчите, добавьте к остальным ингредиентам. Влейте кунжутное масло и рисовое вино.
В отдельной емкости разведите крахмал с небольшим (15-20 мл.) количеством воды.
Влейте разведенный крахмал в сотейник. Все перемешайте.
На средне-низком огне доведите смесь до кипения и проварите 3-4 минуты до загущения.
Готовый соус слегка остудите и перелейте в баночку. Китайский соус "Терияки" готов!
Источник: povar.ru