Лапша с креветками

Лапша с креветками

Одно из самых тривиальных блюд китайской традиционной кухни — лапша с креветками. Уж не знаю, едят ли что-то подобное сами китайцы, но в московских китайских ресторанах готовят постоянно 🙂

Описание приготовления:

Лапша с большими креветками, как и большинство блюд традиционной китайской кухни, готовится очень быстро, поэтому мой вам совет — прежде, чем начинать готовить, подготовьте и нарежьте все ингредиенты 🙂 По ходу дела уже не успеете — все происходит молниеносно.

Само блюдо получается очень оригинальным, с отличительным китайским оттенком. Для пущей аутентичности лапшу с большими креветками можно не вилкой, а палочками кушать — получите огромное эстетическое удовольствие от кушанья 🙂

Удачи!

Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лапша Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки королевские 14 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соевый соус 40 мл
  • Кунжутное масло 30 мл
  • Томатное пюре 40 грамм
  • Уксус рисовый 20 мл
  • Перец сладкий желтый 1 штука
  • Стеклянная лапша (из бобовых) 150 грамм
  • Тайский рыбный соус 40 мл

Количество порций 2

Как приготовить «Лапша с креветками»

Лапшу замачиваем в кипятке на 5 минут, после чего воду сливаем.

На раскаленной сковороде в кунжутном масле быстро обжариваем измельченный чеснок.

Немного обжарив чеснок, добавляем в сковороду полосками нарезанный сладкий перец. Жарим на быстром огне 2-3 минуты.

Добавляем в сковороду лапшу.

Выливаем в сковороду томатное пюре, соевый соус, рыбный соус и рисовый уксус. Перемешиваем.

Разбиваем прямо в лапшу яйца, быстро перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Наконец, добавляем в сковороду очищенные креветки и тушим еще до готовности креветок. Подавать сразу же!

Источник: povar.ru