Курица «Бон Бон»

Курица "Бон Бон"

Блюдо из куриных грудок, очень популярное в Пекине. Современная китайская кухня. Рецепт от мастера кулинарии Чан Кай-ши.

Описание приготовления:

Положить куриные грудки в большую кастрюлю. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, 3/4 имбиря, 1 чайную ложку перца Сычуань и достаточно воды, чтобы покрыть куриное мясо на 5 см. Включить сильный огонь, довести до кипения. После закипания снизить температуру и варить около 3 1/2 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и выключить плиту, дать постоять в течении 30 минут. Удалить курицу из кастрюли и остудить. Пальцами пощипать грудку на волокна.

Очистить огурцы и вырезать семена, затем нарезать соломкой.

Смешать в блендере до однородной массы соевый соус, уксус, кунжутное масло, чили, остатки перца Сычуань, оставшийся имбирь, чеснок, сахар и кинзу.

Выложить огурцы и куриное мясо на блюдо, затем полить соусом и украсить кинзой.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 450 грамм (очищинные)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куриная грудка 700 грамм (без кожи)
  • Имбирь 30 грамм
  • Кинза 2 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Пучок зеленого лука 2 штуки
  • Перец чили 2 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Перец Сычуань 2 1/2 ч. ложки
  • Черный уксус "Chinkiang" 1 ст. ложка

Количество порций 4

Источник: povar.ru