Куриные ножки, тушенные с грибами, беконом и яблочным уксусом

Куриные ножки, тушенные с грибами, луком, беконом и яблочным уксусом, — сытное мясное блюдо в стиле французской кухни. Куриное мясо получается очень сочным, ароматным, с приятной кислинкой. Обжаренный бекон и грибы отлично дополняют вкус курицы.

Продукты (на 2 порции) Куриные голени — 300 г (2 шт.) Бекон копчёный —100 г Шампиньоны — 100 г Лук репчатый — 100 г Уксус яблочный — 60 мл Сахар —30 г Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу) Перец черный молотый — щепотка Масло растительное — 30 мл Петрушка свежая (для подачи) — 10 г

Пошаговый фото рецептКуриные ножки, тушенные с грибами, беконом и яблочным уксусом

Куриные ножки, тушенные с грибами, беконом и яблочным уксусом

Подготовьте все ингредиенты.
Зелень выбирайте на свое усмотрение.
Вместо яблочного уксуса можно взять винный или бальзамический.

В сотейнике с толстым дном (можно также использовать кастрюлю или сковороду) разогрейте растительное масло.
С бекона срежьте шкурку. Бекон нарежьте брусочками, выложите в сотейник и обжарьте на умеренном огне 5-7 минут, помешивая, чтобы максимально вытопился жир.

Обжаренный бекон переложите на бумажное полотенце.

Куриные голени отправьте в сотейник с вытопленным жиром, обжарьте на умеренном огне до румяной корочки со всех сторон, примерно 8-10 минут.

Обжаренные голени выложите на тарелку с бумажным полотенцем.

Грибы протрите влажным кухонным полотенцем, нарежьте крупными кусочками и выложите в освободившийся сотейник. Обжарьте, помешивая, 5-7 минут.

Обжаренные шампиньоны переместите в отдельную посуду.

В сотейник всыпьте сахар, перемешайте.

Лук очистите, разрежьте на 6-8 частей и добавьте в сотейник. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 3-5 минут, до мягкости.
Влейте яблочный уксус. Перемешайте и доведите до кипения.

Верните в сотейник куриные голени.

А также добавьте обжаренный бекон и грибы. Влейте 250 мл воды (можно горячей). Доведите до кипения.
Накройте сотейник крышкой и тушите куриные голени с грибами и беконом на маленьком огне 30-40 минут, до готовности. В процессе тушения посолите и поперчите.

Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею готовые голени. Накройте сотейник крышкой и дайте блюду немного настояться.

Куриные ножки, тушенные с грибами, беконом и яблочным уксусом, готовы.

Приятного аппетита!

russianfood.com