Куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки по-китайски

Это невероятно вкусные, сочные, кисло-сладкие куриные крылья, которые не оставят равнодушными любителей азиатской кухни. Это рецепт, который требует ингредиентов, уникальных для блюд с Востока — возможно, их придётся поискать в гипермаркетах, но результат определённо этого стоит!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-китайски»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Соус (Соус Sriracha, или шрирача) — 6 ст. л.
  • Соус устричный (Заменяется на хойсин и обратно, если есть оба — по 1,5 ст.л. обоих) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Имбирь — 1/2 ч. л.
  • Паприка копченая — 1/2 ч. л.
  • Мед (Можно заменить тростниковым сахаром) — 2 ст. л.
  • Уксус (Рисовый уксус, изначально использовала соус мирин) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2531.4 ккал белки
202.3 г жиры
143 г углеводы
110.9 г Порции ккал
632.9 ккал белки
50.6 г жиры
35.8 г углеводы
27.7 г 100 г блюда ккал
184.8 ккал белки
14.8 г жиры
10.4 г углеводы
8.1 г

Рецепт «Куриные крылышки по-китайски»:

  • Крылышки разделите на три части, разрубив ножом сустав. Использовать будем только две самых "мясных" части — из хвостиков можно будет потом сварить бульон. На фото я использовала половину килограммовой пачки крыльев, но на такие пропорции соуса лучше расходовать всю пачку

  • В большом контейнере смешайте: по 2 ст. л. соуса мирин, соевого соуса и лимонного сока, по 3 ст. л. кетчупа и устричного соуса, 6 ст. л. соуса шрирача, 1 ст. л. подсолнечного масла (можно использовать кунжутное), добавьте по вкусу порошок имбиря и копчёную паприку. Солить не нужно — соусы дадут нужную солёность. Нарежьте мелко чеснок, добавьте к соусам и хорошо перемешайте

  • Добавьте крылья в маринад, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10-20 минут. Мариновать часами не нужно, иначе соль вытянет влагу из крыльев, и они после выпечки станут сухими

  • Застелите противень фольгой и пергаментом, потому что соус будет пригорать к противню. Выложите крылья, слегка стряхнув с них соус, но не выливайте его — он ещё пригодится позже. Не забудьте подогреть духовку перед тем, как поставить в неё мясо

  • В разогретой до 180 градусов духовке готовьте 45 минут. Оставшимся соусом смажьте крылья на отметках 25 и 35 минут с помощью силиконовой кисти

  • Готовые крылья можно украсить зелёным луком или семенами кунжута. Они идеально подойдут к рису, приготовленному как на суши.

    Приятного аппетита!

povarenok.ru