Индейка с грибами эноки

Индейка с грибами эноки

Хотите удивить своих гостей необычным блюдом на Новогоднем столе? Предлагаю приготовить индейку с грибами эноки. Ваши гости ни за что не угадают, что это. Потому что по внешнему виду эти грибы напоминают спагетти. Я живу на Дальнем Востоке, это блюдо появилось недавно у нас в китайских ресторанах. А вообще, эноки очень распространённый гриб в китайской, корейской и японской кухне. Если вы увидите у себя этот гриб в супермаркетах, не проходите мимо. У нас он в ассортименте (тонкие и толстые), и по цене ниже шампиньонов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Индейка с грибами эноки»:

  • Индейка (филе бедра индейки Индилайт) — 600 г
  • Грибы (эноки) — 300 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Имбирь (в тёртом виде) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Гвоздика (бутон) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый (горошины) — 2 шт
  • Перец черный (горошины) — 2 шт
  • Бадьян (звёздочка) — 1/2 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2156.6 ккал белки
150.3 г жиры
125.3 г углеводы
109.1 г Порции ккал
539.2 ккал белки
37.6 г жиры
31.3 г углеводы
27.3 г 100 г блюда ккал
160.9 ккал белки
11.2 г жиры
9.4 г углеводы
8.1 г

Рецепт «Индейка с грибами эноки»:

  • Для приготовления берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки Индилайт. Режем индейку тонкими полосками.

  • На горячую сковороду наливаем смесь растительного и кунжутного масла, кладём индейку, обжариваем на среднем огне при открытой крышке до золотистости около 20 минут.

  • Берём все специи, измельчаем в ступке или иным способом. Не переусердствуйте со специями. В оригинале идёт сычуаньский перец и семена фенхеля, у меня этих специй нет, я нашла им замену.

  • Кладём специи к индейке, добавляем соль. Выдавливаем чеснок, кладём тёртый имбирь. Я выдавливаю вместе чеснок и имбирь через чеснокодавилку. Перемешиваем.

  • Берём грибы эноки. Отрезаем 2-3 см от корня.

  • Промываем грибы, разделяем на пучки.

  • Кладём грибы к индейке.

  • Перемешиваем. Тушим 3-4 минуты, грибы станут мягкими и похожими на лапшу.

  • В миске соединяем воду, соевый соус, сахар и крахмал. Перемешиваем.

  • Заливаем соусом индейку с грибами.

  • Перемешиваем.

  • Прогреваем блюдо до загустения на среднем огне 3 минуты. Общее время приготовления грибов не более 10 минут, иначе они станут резиновыми, и блюдо будет испорчено. Грибы должны придавать хруст блюду. Сами по себе эноки безвкусны, но они активно впитывают вкус и аромат того, с чем готовятся.

  • Подаём блюдо горячим с зеленью. Здесь уместны зелёный лук, кинза, мята. Из гарнира — рис.
    Всего доброго в Новом году!

povarenok.ru