Говядина по-японски

0Комментировать

Говядина по-японски

Говядина по-японски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту

Говядина по-японски – изысканное блюдо с выраженным азиатским флёром. Овощи, с которыми тушат мясо, делают вкус блюда насыщенным, богатым и интересным. А соевый соус и кунжут придают говядине пикантности. Готовить мясо по-японски несложно, но довольно долго. Однако результат превзойдет ваши ожидания. В состав блюда входят капуста, сладкий перец и лук. Все эти овощи надо тонко порезать и по очереди добавить в тушащееся мясо. По желанию в блюдо можно также положить грибы. Какие – выберите сами. Кто-то предпочитает нейтральные шампиньоны, а кто-то более подходящие для азиатской кухни вешенки. Как приготовить говядину по-японски? Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото.

Сложность: средне Калории: 537.64 ккал/порция Порций: 5 Готовка: 1 ч 20 мин Доп. время: 3 ч Б/Ж/У: 36.71 г/37.61 г/13.02ОбедВторое блюдоОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙМинералка с газом – 1,5 лГовядина – 800 гКапуста белокочанная – 400 гПерец болгарский – 3 шт.Лук репчатый (средний) – 2 шт.Кунжут – 4 ст.л. (полные)Соевый соус – 50 млРастительное масло – 50 мл Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кусок говядины для мяса по-японски промойте, положите в глубокую миску и залейте минералкой так, чтобы она покрывала весь кусок. Накройте крышкой. Поставьте в холодильник и дайте говядине промариноваться в минералке 2-3 часа.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Из перцев выньте сердцевину с косточками, разрежьте их пополам вдоль, а потом нарежьте полукольцами шириной 1 см.

Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте, присолите и дайте постоять примерно минут 10. После этого пожмите капусту руками. Это сделает её более мягкой. А значит, и готовиться она будет быстрее и лучше.

Шаг 4

Достаньте говядину из минералки. Обсушите бумажными полотенцами. На ней не должно быть лишней жидкости и жира. Говядину порежьте тонкими длинными брусочками (толщиной, примерно, 1-1,5 см). Чтобы мясо получилось мягким, режьте его поперек волокон.

Шаг 5

В сковородку налейте растительное масло и поставьте ее на огонь чуть выше среднего. Когда масло разогреется, положите в сковороду порезанную говядину и полейте соевым соусом. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая лопаточкой.

Шаг 6

Добавьте к мясу лук. Обжаривайте говядину с луком, пока он не станет прозрачным или пока не приобретет легкий золотистый оттенок. После этого добавьте в сковороду кунжут. Его надо рассыпать равномерно по всему мясу и перемешать.

Шаг 7

Следующим шагом добавьте в мясо сладкий болгарский перец. Продолжайте обжаривать мясо с луком и перцем, помешивая, до тех пор, пока новый ингредиент (перец) не подрумянится.

Шаг 8

Добавьте в сковороду капусту. Перемешайте, убавьте огонь до среднего или даже чуть меньше. Капуста должна хорошо протушиться. Можете накрыть сковородку крышкой. Жарьте блюдо до полной готовности капусты.

Шаг 9

Говядина по-японски готова. Выключите огонь, еще раз как следует все перемешайте и попробуйте. Если вам не хватает соли, можете полить уже готовое блюдо небольшим количеством соевого соуса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Поскольку соевый соус достаточно соленый, говядину по-японски не принято солить дополнительно. К столу её подают обычно с большой пиалой вареного белого круглого риса. Он пресный на вкус и хорошо поглощает излишнюю соль во вкусе говядины.

КСТАТИ

В рецепт говядины по-японски можно внести небольшие модификации и помимо соевого соуса добавить еще 150 граммов красного вина. Алкоголь выпарится в процессе готовки, а вкус мяса приобретет интересный оттенок. Но! Если вы планируете угощать этим блюдом детей, то добавлять в него вино категорически не рекомендуем!

Источник: gastronom.ru