0Комментировать
Японский чизкейк (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Японский чизкейк – необычный десерт, который отличается от классического нежнейшей текстурой, которая достигается за счет отдельного взбивания и добавления в творожную массу. Именно благодаря необычайной воздушности этот чизкейк еще называют «хлопковым» или «суфле-чизкейком». Еще одна его особенность – форма. Чизкейк делают в виде пышных шайбочек, круглой формы. Также помимо нестандартной формы и воздушного наполнения суфлейный чизкейк – менее сладкий в сравнении с американской версией. Приготовить настоящий японский чизкейк в домашних условиях совсем несложно. А продукты для него понадобятся простые – сливочный сыр (выбирайте качественный и максимально свежий), яйца, молоко, мука, сливочное масло, крахмал и лимонный сок.
Сложность: средне Калории: 435.49 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 2 ч Б/Ж/У: 10.31 г/28.28 г/35.43Американская кухняОбедВыпечкаДесертЧизкейкИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙсливочный сыр – 240 гяйца куриные – 6 шт.сахар – 120 гмолоко – 120 млсливочное масло – 60 г + для смазывания формымука – 50 гкукурузный крахмал – 30 глимонный сок – 1 ч. л.Для подачи:сахарная пудраягодымята Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. На средний уровень установите решетку. Дно круглой неразъемной формы диаметром 18 см застелите бумагой для выпечки, бортики смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Муку и кукурузный крахмал просейте через частое сито. Соедините с молоком и перемешайте миксером, разбивая комки.
Шаг 3
Соедините в миске сливочное масло и 30 г сахара и разотрите. Добавьте сливочный сыр и перемешайте. По одному добавляйте желтки, после каждого тщательно вымешивая. Влейте молочную смесь и снова перемешайте.
Шаг 4
В большую миску влейте яичные белки и лимонный сок и взбейте миксером в стойкую пену. Добавьте оставшийся сахар и снова взбейте. В 3 приема введите взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая массу лопаткой. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Шаг 5
Поместите форму с тестом в большую жаропрочную форму, наполненную водой. Уровень воды в большой форме должен доходить до середины высоты бортиков формы с тестом. Поставьте формы в духовку.
Шаг 6
Выпекайте чизкейк в течение 15 мин. Уменьшите нагрев духовки до 140 °C и продолжайте выпекать 30 мин. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк еще на 30 мин. Аккуратно выньте чизкейк из формы и переложите на тарелку. Полностью остывший чизкейк посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и мятой и нарежьте на порции.
КСТАТИ На 100 г: белки 7,61 г (9,51% суточной нормы)
• жиры 20,30 г (22,56%)
• углеводы 27,20 г (16,19%)
• ккал 319,03 (17,72%)
• натрий 164,58 мг (11,35%)
• общий сахар 18,52 г (37,04%)
• НЖК 10,62 г (53,10%)
• пищевые волокна 0,37 г (1,23%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Японский чизкейк очень популярен у себя на родине, в Японии. Считается, что его «прототипом» при создании послужил немецкий творожный торт käsekuchen. Еще один любопытный факт: с появлением первого местного стритфуда суфле-чизкейк вошел в число основных блюд уличной еды. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Японский чизкейк не обязательно подавать с соусом. А для придания более праздничного вида домашний японский чизкейк можно украсить свежими ягодами, кусочками фруктов с листочками мяты или съедобными засахаренными цветами.
Источник: gastronom.ru