Зразы из мясного фарша с черемшой и сыром

Мясной фарш с сыром — довольно популярное сочетание. С началом весеннего сезона можно разнообразить его, и приготовить мясные зразы с начинкой из черемши и сыра. Во время обжаривания зраз сливочный вкус сыра переплетается с чесночным ароматом черемши, придавая мясному фаршу довольно оригинальный вкус. Сытно, вкусно и небанально!

Продукты (на 3 порции) Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 400 г Черемша — 30 г Сыр твёрдый — 80 г Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.) Яйцо — 1 шт. Мука — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептЗразы из мясного фарша с черемшой и сыром

Зразы из мясного фарша с черемшой и сыром

Подготовить всё по списку.

Выложить фарш в глубокую миску, в которой удобно будет перемешивать ингредиенты.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук к фаршу.

Туда же вбить яйцо.

Добавить муку, соль и молотый перец.

Перемешать всё тщательно, можно несколько раз отбить.

Черемшу промыть, встряхнуть, срезать кончики на стеблях. Черемшу мелко нарезать и выложить в миску.

К черемше натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Всё перемешать — начинка для зраз готова.

Взять немного фарша, выложить его на тарелке «лепёшкой». В центр выложить сыр и черемшу.

Сформировать котлету, чтобы начинка была внутри.
Таким образом сформировать все зразы.

Сковороду разогреть, влить масло. Выложить зразы с сыром и черемшой и обжарить на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны. По желанию можно дополнительно ещё потушить зразы под крышкой 5-10 минут.

Готовые зразы из мясного фарша с черемшой и сыром подавать к столу с отварным картофелем, кашами или свежими овощами.

Приятного аппетита!

russianfood.com