Творожное бланманже с ананасом

Бланманже из творога с ананасами — восхитительный, нежный десерт. Вместо ананасов можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.

Продукты (на 4 порции) Творог — 250 г Сметана — 100 г Молоко — 100 мл Ананас консервированный (кольца) — 2 шт. Желатин быстрорастворимый — 1 ст. ложка Пудра сахарная — 50 г Сахар ванильный — 8 г

Пошаговый фото рецептТворожное бланманже с ананасом

Творожное бланманже с ананасом

Подготовить продукты для бланманже из творога с ананасами.

В молоко всыпать желатин и оставить на 10 минут для набухания.

Затем поставить на водяную баню и, помешивая, довести желатин до полного растворения.

Творог смешать со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Взбить погружным блендером в полностью однородную массу.

Влить молоко с желатином, перемешать.

Кружочки ананаса нарезать мелким кубиком.

Добавить ананасы в творожную массу, перемешать.

Разложить творожную массу по силиконовым формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.

Затем аккуратно достать творожное бланманже из формочек и подавать.

Приятного аппетита!

russianfood.com