Фото готового блюда
Собственно, вот тот набор продуктов, который понадобится для приготовления творога с кокосом (свежим).
Творог и сметану берите любой жирности на свой вкус. Мёд выбирайте не очень яркий по вкусу и аромату, лучше взять лёгкий цветочный, чтобы он не заглушил аромат и вкус кокоса. Вместо мёда можно использовать сахар или альтернативные подсластители (например, сироп топинамбура).
Начнём с главного героя, с кокоса.
Выбирая кокос в супермаркете, обращайте внимание на его «волосатость». Чем больше на поверхности кокоса волокон, тем он свежее. Старые кокосы, как и люди, к сожалению, «лысеют». Специально на фото показала вам слегка облысевший кокос.
И второй показатель свежести — наличие внутри кокоса жидкости (кокосовой воды). Потрясите кокос, и если внутри хорошенько булькает, то можно такой кокос брать. Со временем жидкость внутри кокоса начинает густеть и даже может забродить, превращаясь в желеобразную массу, и вот тогда внутри ничего булькать не будет.
Для того чтобы вскрыть кокос, вначале ополосните его в гигиенических целях. Затем найдите с одной стороны три отверстия. Одно из них всегда очень мягкое и легко протыкается. Проткните отверстие остриём ножа и вылейте из кокоса жидкость (она пригодна в пищу, её можно выпить или сделать маску для лица, как вариант).
Теперь положите кокос на что-то устойчивое и постучите по экватору несколько раз молотком для мяса или топориком. Когда в скорлупе появится трещина, вставьте в неё острый нож и вскройте кокосовый орех, он легко разломится на две половинки.
Вуаля!
Поддевая мякоть, отделите её от скорлупы. С одной стороны мякоти будет коричневая плёночка. Эта плёночка, в принципе, съедобна, но она портит внешний вид, поэтому лучше счистите её ножом или овощечисткой.
Белоснежную мякоть кокоса натрите на мелкой тёрке.
В миску положите творог, добавьте натёртый кокос, сметану и немного подсластите всё мёдом или сахаром.
Перемешайте творог с кокосом и сметаной, и можно завтракать.
Чтобы не тратить утром спросонья время на разделку кокоса, сделайте это вечером. Можно даже натереть кокосовую мякоть на тёрке с вечера и убрать в контейнере в холодильник. А утром вам останется лишь смешать творог с кокосом и позавтракать!
Наслаждайтесь необычным тропическим завтраком и наполняйтесь счастьем!
Кстати, свежая мякоть кокоса очень полезна! Она омолаживает кожу, улучшает зрение, благотворно влияет на работу суставов. Кокос богат клетчаткой и полезными жирами. Но помните, что он весьма калорийный! В день желательно съедать не более 100 г свежей кокосовой мякоти.
Полезные подборки и рецепты …
Десерт из творога с кокосовой стружкой
Подборка рецептов
Рафаэлло из творога и кокосовой стружки (ПП)
Кето десерт из творога
Рафаэлло с клубникой
«Рафаэлло» из творогаТворожные десерты
Подборка рецептов
Творожный крем с кофе
Творожный крем-чиз
Моти с творожным сыром
Чизкейк без выпечкиБыстрый десерт из творога
Подборка рецептов
Творог с карамелизированной грушей
Творожный десерт с ежевикой и печеньем
Смузи с творогом, вишней и какао
Творожно-банановый десертДесерт из творога без муки
Подборка рецептов
Десерт «Дуэт» творожно – шоколадный
Творог с голубикой на завтрак
Суфле из тыквы и творога
Пасха «Коровка»Десерты из творога без выпечки
Подборка рецептов
Фисташковый чизкейк
Тирамису с творожным кремом
Банановое мороженое
Фисташковая Пасха (творожная)
Другие полезные подборки по теме
Бездрожжевая выпечка с творогом (584)Блюда из яиц и творога (169)Вегетарианские блюда из творога (175)Выпечка из творога в духовке (562)Выпечка из творога и сметаны (182)Выпечка с творогом (697)Завтрак из творога (332)Сладкая творожная запеканка (171)Творог (1477)Творожная запеканка (202)Творожная запеканка без крахмала (176)Творожные десерты (181)Творожные пироги (231)Творожные пироги без дрожжей (206)Творожный пирог в духовке (231)
Дополнения к рецепту
- Если вы не смогли съесть вскрытый кокос сразу, то можете положить мякоть кокоса или половинку кокосового ореха в контейнер и убрать в холодильник. Кокосовая мякоть может храниться там 2-3 дня.
Источник: iamcook.ru