Фото готового блюда
Подготовить продукты для торта «Имбирный пряник».
В кастрюлю влить мед и добавить сахар. Всыпать имбирь, корицу и мускатный орех.
Перемешать массу венчиком и поставить на огонь. Довести массу до кипения. В горячую массу всыпать соду и перемешать венчиком.
Масса увеличится в объеме и станет пористой и светлой.
Помешивая, довести массу до кипения и томить пару минут, до карамельного цвета. Добавить мягкое масло в кастрюлю.
Перемешивая, довести массу до полного растворения масла.
Перелить медовую основу в миску и остудить минут 10-15. Затем добавить яйца по одному и перемешать массу.
Затем всыпать просеянную муку небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто лопаткой, а затем вымесить тесто руками.
Количество муки может быть разным — консистенция теста должна получиться гладкая, мягкая, пластичная и слегка липнущая.
Разделить тесто на две части, выложить в пакет и убрать в холодильник на сутки. Кстати, такое тесто может храниться в холодильнике до 5 дней. Так что тесто для тортика можно приготовить заранее.
Тесто достать из холодильника и раскатать скалкой толщиной примерно 4 мм. Вырезать из теста коржи диаметром 20 см.
Из раскатанного теста с помощью вырубки для пряников вырезать пряники любого размера и формы.
Переложить заготовки теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать пряничные коржи и пряники в разогретой духовке при 180 градусах примерно 5-7 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые коржи и пряники остудить. Я для украшения пряников использовала сухую смесь для айсинга, развести смесь по инструкции и подкрасить по желанию пищевыми красителями.
Украсить пряники по желанию. Я не очень искусно украшаю пряники, но вот такие прянички получились.
Для крема хорошо охладить сливки.
Сливки выложить в чашу миксера и добавить сахарную пудру.
Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до стойких пиков.
Можно коржи просто смазать кремом, а я отсадила крем через кулинарный мешок с насадкой.
Выложить коржи с кремом друг на друга.
Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на 5-7 часов, можно на ночь.
Украсить верх торта кремом и, конечно, нашими красивыми пряниками. Посмотрите, какой красивый торт получился.
Разрезать торт «Имбирный пряник» на кусочки и подать к столу. Очень ароматный и вкусный торт получился.
Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты …
Торт из пряников и сметаны
Подборка рецептов
Медовый торт
Подборка рецептов
Торт «Медовый пух» («Медовик как пух»)
Медовик с лимонным курдом
Медовик с вишней и сметанным кремом
Шоколадно-медовый тортКремовые торты
Подборка рецептов
Крем-чиз из рикотты для торта
Ленивый торт «Наполеон» (из лаваша)
Торт «Зебра» без сметаны
Торт из эклеровСливочные кремы для тортов и десертов
Подборка рецептов
Арахисовый крем чиз (на сливках)
Баварский крем
Крем для торта из сгущенки
Кофейно-шоколадный крем для тортов и десертовКрем из творожного сыра для тортов и десертов
Подборка рецептов
Крем-чиз на сливках (с творожным сыром)
Крем для «Медовика» с творожным сыром
Шоколадный крем чиз на масле
Крем чиз со сгущенкой для торта
Другие полезные подборки по теме
Бисквитные торты (165)Выпечка с имбирем (143)Желейный торт (158)Имбирь (115)Крем для бисквитного торта (101)Крем для торта (102)Кремовые торты (204)Напитки с имбирем (845)Простой торт (232)Сметанные торты (93)Торт без яиц (275)Торт со сгущенкой (190)Торты (1147)Торты на день рождения (428)Шоколадные торты (128)
Источник: iamcook.ru