Тапенада из черных оливок

Тапенада (или тапенад) — это густой соус из оливок, блюдо прованской кухни, особенно популярное в Ницце. Тапенаду едят, намазывая на хлеб или тосты, подают как соус к овощам, мясу, рыбе, приготовленным на гриле, и т.д. В классической тапенаде используются каперсы, а этот рецепт — один из вариантов закуски.

Продукты Маслины (черные оливки) без косточек — 1 банка Чеснок — 3 зубчика Сельдерей стеблевый — 50 г Зелень петрушки — 0,5 пучка Уксус бальзамический черный — 1,5 ст. л. Масло оливковое — 50 мл Сахар — по вкусу Соус чили (по желанию) — по вкусу

Видео рецептТапенада из черных оливок Пошаговый фото рецептТапенада из черных оливок

Тапенада из черных оливок

Выложить маслины в чашу кухонного комбайна.

Чеснок очистить, нарезать, добавить к маслинам.

Нарезать и добавить черешки сельдерея.

Добавить бальзамик.

Добавить оливковое масло, сахар.

Измельчить почти до однородной массы, но не до состояния паштета. Поместить в холодильник.

Приятного аппетита!

russianfood.com