Суп Фо Бо (с говядиной)

Фото готового блюда

Суп Фо Бо (с говядиной)

Для супа Фо Бо с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и обратите внимание на нюансы. Особенно вкусным он получится, если сварить бульон на косточках. Интересный момент — это сочетание в супе вареной, снятой с костей, и сырой, т.е. ошпаренной, тонко нарезанной мякоти говядины. У меня для этой цели удачно попался в супермаркете тонко нарезанный говяжий бекон, ещё выручает карпаччо в вакуумной упаковке.

Проще всего и удобнее использовать для фо бо готовую основу — это паста из смеси специй, но можно и собрать их самостоятельно.

На подоконнике ещё не выросли проростки бобовых, и в ближайших магазах не нашла их. Проростки бы очень в тему для Фо Бо, но для подачи вполне достаточно и зелёного лука с кинзой или петрушкой.

Первым делом нужно сварить насыщенный бульон из говядины на кости. Купила кусок голяшки, распиленный на три части. Сначала прокипятила его в течение пары минут.

А затем уже продолжила варку в другой слегка подсолённой воде, в которую добавила поджаренные до лёгкого обугливания срезов луковицу и ломтики корня имбиря.

Время варки составило два часа, кости сами собой отделились от мясной части.

Нарежьте мясо на порционные куски.

Бульон без мяса процедите и доведите до кипения. Соедините его с основой для фо бо, варите на слабом огне 8-10 минут. Попробуйте на соль, но вряд ли потребуется досаливать.

Сварите рисовую лапшу так, как указано на упаковке. Тут было 8 минут.

Тончайшие ломти мякоти сырой говядины подрастяните на волокна и уложите на дно мисок/тарелок. Сбрызните соком лайма, на одну порцию использовала около одной столовой ложки сока, но можно и меньше. Капните прицельно масло чили или другой острый соус.

Влейте кипящий бульон, мясо должно схватиться. Если вам покажется этого недостаточно, то поместите ещё дополнительно в микроволновку при МАХ мощности на 30-60 секунд.

Соберите порции супа.

К бульону с ломтями мяса добавьте куски варёного мяса с говяжьих голяшек, готовую рисовую лапшу и посыпьте свежей зеленью лука и кинзы или петрушки.

Суп Фо Бо (с говядиной) готов к подаче на стол.

Там виднеется чебурек безглютеновый из рисовой муки с курицей и сыром.

Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Полезные подборки и рецепты …

Вьетнамская кухня

Рецепты национальной кухни

Суп Фо Бо

Вьетнамский суп Фо

Айс-кофе по-вьетнамски

Маринованная морковь с дайконом по-вьетнамскиСуп с говядиной

Подборка рецептов

Машхурда по-узбекски

Машкурда

Борщ с говядиной и фасолью

Суп с жареной говядинойСуп с мясом

Рубрика рецептов

Борщ с макаронами

Щи из кролика

Суп со щавелем и мясом

Суп с клецками с тушенкойСупы из говядины с лапшой

Подборка рецептов

Суп Фо Бо с креветками

Нэнмён (корейское блюдо)

Лагман с капустой и картошкой

Бурятский суп ШулэнСуп с говядиной и макаронами

Подборка рецептов

Суп с фаршем и вермишелью

Суп из говяжьей печени

Суп Фо Бо с креветками

Суп из говядины с картошкой и вермишельюСуп Фо Бо

Подборка рецептов

Салат с черемшой, овощами и творогом

Хумус с оливками

Гремолата

Рис с кабачками и курицей в мультиварке

Другие полезные подборки по теме

Блюда из говядины на каждый день (668)Вегетарианский суп (431)Вегетарианский суп в кастрюле (376)Вторые блюда из говядины (484)Говядина (830)Обед из говядины (455)Осенние супы (487)Постные супы (363)Суп без картошки и макарон (375)Суп без мяса (428)Суп в кастрюле (1632)Суп с мясом (1016)Суп с мясом и картошкой (708)Супы (1838)Супы (1913)

Дополнения к рецепту

  • Масло чили — это залитые горячим растительным маслом хлопья чили. Нужно дать им настояться.

Источник: iamcook.ru