Фото готового блюда
Для супа Фо Бо с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и обратите внимание на нюансы. Особенно вкусным он получится, если сварить бульон на косточках. Интересный момент — это сочетание в супе вареной, снятой с костей, и сырой, т.е. ошпаренной, тонко нарезанной мякоти говядины. У меня для этой цели удачно попался в супермаркете тонко нарезанный говяжий бекон, ещё выручает карпаччо в вакуумной упаковке.
Проще всего и удобнее использовать для фо бо готовую основу — это паста из смеси специй, но можно и собрать их самостоятельно.
На подоконнике ещё не выросли проростки бобовых, и в ближайших магазах не нашла их. Проростки бы очень в тему для Фо Бо, но для подачи вполне достаточно и зелёного лука с кинзой или петрушкой.
Первым делом нужно сварить насыщенный бульон из говядины на кости. Купила кусок голяшки, распиленный на три части. Сначала прокипятила его в течение пары минут.
А затем уже продолжила варку в другой слегка подсолённой воде, в которую добавила поджаренные до лёгкого обугливания срезов луковицу и ломтики корня имбиря.
Время варки составило два часа, кости сами собой отделились от мясной части.
Нарежьте мясо на порционные куски.
Бульон без мяса процедите и доведите до кипения. Соедините его с основой для фо бо, варите на слабом огне 8-10 минут. Попробуйте на соль, но вряд ли потребуется досаливать.
Сварите рисовую лапшу так, как указано на упаковке. Тут было 8 минут.
Тончайшие ломти мякоти сырой говядины подрастяните на волокна и уложите на дно мисок/тарелок. Сбрызните соком лайма, на одну порцию использовала около одной столовой ложки сока, но можно и меньше. Капните прицельно масло чили или другой острый соус.
Влейте кипящий бульон, мясо должно схватиться. Если вам покажется этого недостаточно, то поместите ещё дополнительно в микроволновку при МАХ мощности на 30-60 секунд.
Соберите порции супа.
К бульону с ломтями мяса добавьте куски варёного мяса с говяжьих голяшек, готовую рисовую лапшу и посыпьте свежей зеленью лука и кинзы или петрушки.
Суп Фо Бо (с говядиной) готов к подаче на стол.
Там виднеется чебурек безглютеновый из рисовой муки с курицей и сыром.
Удачных экспериментов и приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты …
Вьетнамская кухня
Рецепты национальной кухни
Суп Фо Бо
Вьетнамский суп Фо
Айс-кофе по-вьетнамски
Маринованная морковь с дайконом по-вьетнамскиСуп с говядиной
Подборка рецептов
Машхурда по-узбекски
Машкурда
Борщ с говядиной и фасолью
Суп с жареной говядинойСуп с мясом
Рубрика рецептов
Борщ с макаронами
Щи из кролика
Суп со щавелем и мясом
Суп с клецками с тушенкойСупы из говядины с лапшой
Подборка рецептов
Суп Фо Бо с креветками
Нэнмён (корейское блюдо)
Лагман с капустой и картошкой
Бурятский суп ШулэнСуп с говядиной и макаронами
Подборка рецептов
Суп с фаршем и вермишелью
Суп из говяжьей печени
Суп Фо Бо с креветками
Суп из говядины с картошкой и вермишельюСуп Фо Бо
Подборка рецептов
Салат с черемшой, овощами и творогом
Хумус с оливками
Гремолата
Рис с кабачками и курицей в мультиварке
Другие полезные подборки по теме
Блюда из говядины на каждый день (668)Вегетарианский суп (431)Вегетарианский суп в кастрюле (376)Вторые блюда из говядины (484)Говядина (830)Обед из говядины (455)Осенние супы (487)Постные супы (363)Суп без картошки и макарон (375)Суп без мяса (428)Суп в кастрюле (1632)Суп с мясом (1016)Суп с мясом и картошкой (708)Супы (1838)Супы (1913)
Дополнения к рецепту
- Масло чили — это залитые горячим растительным маслом хлопья чили. Нужно дать им настояться.
Источник: iamcook.ru