Свиная рулька с капустой в рукаве в духовке

Фото готового блюда

Свиная рулька с капустой в рукаве в духовке

Продукты для приготовления свиной рульки с капустой в рукаве в духовке — перед вами!

Если рулька замороженная, ее перед приготовлением обязательно нужно разморозить. С помощью ножа соскребите с кожи грязь, срежьте опаленные места, промойте рульку и промокните бумажными салфетками.

Острым ножом разрежьте ее пополам, если это возможно. Необходимо приоткрыть ее как книжку, чтобы маринад впитался и в середину. Еще раз промойте и промокните мясо.

Присыпьте приготовленной приправой, по желанию добавьте соль, молотый черный перец, молотый сушеный чеснок и т.д. Тщательно вотрите приправу в середину рульки.

Очистите зубчики чеснока, измельчите. Влейте внутрь соевый соус (или вино), добавьте мелко нарезанный чеснок и еще раз вотрите всё внутрь, чтобы мясо полностью пропиталось. В таком виде накройте рульку пищевой пленкой или пакетом и оставьте мариноваться минимум на 3 часа, а лучше — на ночь в холодильнике.

Если будете томить ее в холодильнике ночью, то извлекайте рульку за час до приготовления, чтобы она прогрелась при комнатной температуре.

Поместите ее в рукав для запекания и завяжите концы рукава. Прогрейте духовку до 200 градусов и поместите форму на средний ярус. Запекайте рульку примерно 1,5 часа. Время приготовления зависит от веса мясной части. Если она меньше по весу, то и времени потребуется чуть меньше.

Когда время запекания рульки будет приближаться к финалу, нарежьте часть капустного вилка крупными лентами и выложите в миску. Очистите лук и морковь, промойте. Морковь натрите на терке с крупными ячейками прямо в емкость с капустной нарезкой. Лук нарежьте полукольцами и добавьте вместе с солью и молотым черным перцем. Тщательно все перемешайте с нажимом, чтобы капустная нарезка выделила сок.

Разрежьте рукав с рулькой и выложите из него рульку на доску, тарелку. Слейте из рукава весь сок в противень и удалите сам рукав. В противень выложите овощные нарезки и разровняйте их. Отправьте в духовку при 200 градусах на 20-25 минут. Время от времени перемешивайте их.

Пока капуста запекается, аккуратно срежьте с кости все мясо и кожу, стараясь не обжечь руки.

Когда капуста подрумянится, выложите мясные части на нее в противень и запеките еще 5-6 минут, до румяности.

Свиная рулька с капустой в духовке полностью готова! Выложите капустный гарнир на тарелку и добавьте пару кусочков мяса. Подавайте с соусами, сметаной, нежирным майонезом и т.д.

Приятного вам!

Полезные подборки и рецепты …

Свиная рулька в духовке

Подборка рецептов

Рулет из свиной рульки

Рулька в пиве

Печено вепрево колено

Рулька в медово-горчичном соусе в духовкеВторые блюда из рульки

Подборка рецептов

Рулька в пиве в мультиварке

Рулет из свиной рульки

Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве

Тушеная картошка с рулькой в казанеРулька в духовке без варки

Подборка рецептов

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке

Рулька в пиве

Рулька с картошкой в рукаве в духовкеРулька в рукаве

Подборка рецептов

Рулька с горчицей, запечённая в духовке

Рулька в аэрогриле

Гороховый суп на копченой свиной рульке с морковным соком и чесночными гренками

Рулет из свиной рулькиРулька с капустой в духовке

Подборка рецептов

Блюда из капусты и свинины в духовке

Подборка рецептов

Другие полезные подборки по теме

Блюда из капусты на ужин (324)Блюда из свинины без картошки (849)Блюда из свинины без лука (300)Блюда из свинины на каждый день (922)Блюда из свинины на сковороде (334)Вегетарианские блюда с капустой (367)Вторые блюда из капусты (312)Вторые блюда из свинины (801)Вторые блюда из свинины на сковороде (278)Капуста белокочанная (980)Обед из капусты на каждый день (551)Обед из свинины (616)Простые блюда из свинины (293)Простые блюда из свинины на второе (609)Свинина (1159)

Источник: iamcook.ru