Фото готового блюда
Для шурпы с айвой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо постарайтесь взять на кости. Мне хотелось найти куски голяшки, но попался вот только замороженный крестец. Количество ингредиентов может варьироваться, поэтому в граммах не пишу. Не обязательно брать столько картошки и т.д., как у меня, ориентируйтесь на свои вкусы. Главное, для этого (да зачастую и любого) супа — это порядок добавления ингредиентов в заранее сваренный бульон с мясом.
Первым делом сварите кусок или куски говядины на кости. На это потребуется часа 1,5-2. Зависит от сорта говядины и режима его варки. Ориентируйтесь на то, когда мясо будет легко отходить от кости.
С вечера сварила бульон из говядины в мультиварке без соли, но со специями. Просто оставила на режиме «Тушение» на 2 часа. Сильного кипения этот режим не дает, а итог мне нравится.
Поскольку за накипью не следила, то потом просто процедила от неё и специй бульон. Заодно и откинула кости, чтобы снять с них куски мяса.
Очищенный картофель крупно нарежьте и варите в небольшом количестве воды или бульона, если его получилось много/достаточно. Потребуется около 25 минут.
Выращенный в своём огороде у меня закончился, так уже достала из закромов фалёнский, который купила на настоящем празднике в честь картошки! Вот фото с конкурса клубней: «Молекула коронавируса», «Сердечко» и т.д.
Нашинкуйте полукольцами лук, морковь нарежьте просто кружочками. Забросьте их в закипевший бульон с мясом. Добавьте соль. Варите около 15 минут.
Затем добавьте куски помидоров с кожурой или без, айвы и перца. Всё это должно быть нарезано довольно крупно, не мельчите! Если у айвы кожура тонкая, то оставьте её, но обязательно удалите поврежденные или мятые места и семена из серединки.
Оранжевые помидоры меня удивили! Сейчас март, а сняла с веток их в конце сентября, и вот долежали.
Продолжайте варку на слабом кипении около 10 минут.
При подаче шурпы с айвой не забудьте положить в глубокую тарелку картофель, затем сам суп и посыпьте порцию свежей зеленью (петрушка, кинза или другая по вкусу).
Предложите едокам соль и молотый перец.
Полезные подборки и рецепты …
Шурпа
Подборка рецептов
Сорпа из баранины
Шурпа из свинины на костре в казане
Шурпа с баклажанами
Шурпа из уткиШурпа из говядины
Подборка рецептов
Шурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)
Шурпа с баклажанами
Шурпа с тушенкой
Шурпа из говядины в мультиваркеШурпа в кастрюле
Подборка рецептов
Быстрая шурпа с фрикадельками из баранины
Шурпа из индейки
Шурпа из козлятины
Шурпа из уткиСуп с говядиной
Подборка рецептов
Классическая солянка с каперсами
Суп из говядины с рисом
Суп-гуляш из говядины
Мясной суп с ракушками по-восточномуСуп с мясом
Рубрика рецептов
Суп на костном бульоне
Зелёный борщ с фрикадельками (со щавелем)
Нутовый суп на курином бульоне
Сырный суп с тушенкой
Другие полезные подборки по теме
Блюда из говядины на каждый день (668)Блюда из говядины с томатной пастой (131)Вторые блюда из говядины (484)Вторые блюда из говядины на сковороде (150)Вторые блюда из говяжьего фарша (124)Говядина (830)Говядина с луком на сковороде (146)Обед из говядины (455)Обед из говядины на сковороде (163)Обед из говяжьего фарша (151)Простые блюда из говядины (175)Суп на говяжьем бульоне (133)Тушеная говядина (185)Ужин из говядины (198)Фарш говяжий (266)
Источник: iamcook.ru