Салат «Французский поцелуй»

В рецепт салата входят те же ингредиенты что и в популярный рецепт мяса по-французски.

Продукты Карбонад свиной (вырезка, корейка с тонким слоем жира) — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Сыр — 200 г Майонез — 100 г Сахар — 1 ч.л. Уксус столовый — 1 ч.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат «Французский поцелуй»

Салат "Французский поцелуй"

Готовим вкусный салат.
Все помидоры и лук берем среднего размера. Если большие, то уменьшить количество.

Сыр нарезать кубиками.

Помидоры помыть и тоже нарезать кубиками.

Мясо вымыть, осушить салфеткой,нарезать пластами толщиной не более 0,7 см, как на отбивные, хорошо отбить.

Отбитые пласты мяса нарезать брусочками и обжарить на разогретом в сковороде растительном масле. При желании можно добавить в мясо 1 ст.л. коньяка.

Когда мясо будет почти готово добавить специи и посолить. Остудить.

Лук нарезать тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Добавить сахар, соль и уксус. Слегка помять руками.

Смешать мясо, сыр, маринованный лук, помидоры. Добавить майонез. Посолить по вкусу.

При подаче присыпать тертым на мелкую терку сыром.
Приятного аппетита!

russianfood.com