Пышный омлет «Пуляр» на сковороде

Оригинальный способ приготовления омлета. Омлет «Пуляр» получается очень нежным и пышным. Я готовила первый раз, так как рецепт заинтересовал, и считаю, что нужно пробовать новые методы приготовления привычных нам блюд. Не могу утверждать, что это аутентичный рецепт, так как считается, что рецепт омлета «Пуляр» является большой тайной. Омлет матушки Пуляр и по сей день подаётся в одноименном ресторане!

Продукты (на 2 порции) Яйца — 5 шт. Молоко или сливки (по желанию) — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Масло сливочное — 1 ч. ложка

Видео рецептПышный омлет «Пуляр» на сковороде Пошаговый фото рецептПышный омлет «Пуляр» на сковороде

Пышный омлет "Пуляр" на сковороде

Как приготовить пышный омлет «Пуляр» на сковороде:

Яйца разделить на белки и желтки.

К желткам добавить щепотку соли.
При желании можно добавить молоко или сливки. Встречаются разные вариации: кто-то добавляет, кто-то — нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.

Яичные белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков.

Сковороду (диаметр моей сковороды 24 см) прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло.

Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять равномерным слоем по всему дну сковороды.

Спустя минуту выложить на желтки белковую массу. Накрыть крышкой и жарить омлет на умеренном огне примерно 7 минут, до готовности белков.

Выложить омлет «Пуляр» на блюдо для подачи. Разрезать омлет пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри.

Вот таким пышным получается омлет «Пуляр»!
Приятного аппетита!

russianfood.com