Омурайсу

Омурайсу

Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau)
Назначение: На завтрак / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Яйца / Черри Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 штука (порезать кубиками)
  • Рис отварной 200 грамм
  • Яйца 2-3 штук
  • Куриная грудка 1 штука (по желанию)
  • Томатный кетчуп 4-8 ст. ложек
  • Помидоры черри 1 штука (гарнир)
  • Масло 2-4 ст. ложек
  • Красный тайский чили 1 штука (порезать кубиками, по желанию)
  • Соус шрирача 2 ст. ложки

Количество порций 1

Как приготовить «Омурайсу»

В глубокой сковороде разогрейте 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте лук и чили до мягкости.

Добавьте грудки и обжаривайте помешивая до исчезновения розового цвета.

Добавьте шиитаке (если используете) и готовьте ещё минуту.

Добавьте рис, перемешайте, готовьте минуту и влейте кетчуп.

Когда рис с курицей готовы, отставьте в сторону. Приготовьте омлет (взбейте яйца и обжарьте на оставшемся масле).

Выложите рис на тарелку и уложите на верх омлет, или заверните рис в омлет. Добавьте пару помидоров черри и подавайте к столу. Приятного аппетита.

povar.ru