Огурцы по-японски «Кюри асадзуке»

Огурцы по-японски "Кюри асадзуке" 7

Предлагаю приготовить японскую закуску под названием "Кюри асадзуке". Это быстро маринованные огурчики, которые готовятся всего за несколько часов. Они получаются сочными, пикантными и остренькими.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "Кюри асадзуке" — огурцы по-японски. В классическом рецепте используются японские огурцы — длинные и тонкие, но подойдут также и тонкие короткие. Количество острого перца и чеснока регулируйте на свой вкус. Такая закуска отлично подойдет для повседневного меню и будет сочетаться с любым гарниром.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Закуски География кухни: Японская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Огурец 2 штуки (длинный)
  • Вода 400 мл
  • Соль 2 ч. ложки
  • Уксус рисовый 1 ч. ложка
  • Соевый соус 1.5 ст. ложки
  • Масло кунжутное 1/2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Острый перец молотый 1/3 ч. ложки

Количество порций 4

Как приготовить «Огурцы по-японски "Кюри асадзуке"»

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы помойте, обсушите и отрежьте кончики с двух сторон. Положите огурец между двух палочек для еды, сделайте тонкие разрезы не доходя до конца.

Влейте в большую миску или пищевой контейнер воду, добавьте соль и размешайте, чтобы она полностью растворилась.

Опустите огурцы в воду на 10-15 минут. На этом этапе огурцы уже можно разрезать на пару частей, чтобы они проще уместились.

Для заправки смешайте рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок, кунжут и острый молотый перец чили.

Переложите огурцы в пакет, полейте заправкой.

Завяжите пакет и встряхните, чтобы заправка равномерно распределилась по огурцам. Уберите в холодильник минимум на полчаса, а в идеале на 3 часа.

Огурцы по-японски готовы, приятного вам аппетита!

povar.ru