Кимпира

Кимпира 2

Кимпира — закуска из японской кухни. Это овощи, которые в начале обжариваются в кунжутном масле, а затем тушатся в соусе на основе мирина и соевого соуса, пока жидкость полностью не выпарится.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Кимпира. Традиционно Кимпиру готовят из моркови и корня лопуха, его можно заменить картофелем, дайконом, корнем сельдерея или топинамбуром. Также можно использовать только одну морковь. По желанию можно добавить молотый красный перец и чеснок при тушении, если любите острое. На вкус овощи получаются сладковато-соленые. Подавать блюду можно сразу, но вкуснее их охладить и дать настояться пару часов.
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Закуски География кухни: Японская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 150 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Соевый соус 1.5 ст. ложки
  • Лук зеленый 2 грамма
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 50 мл
  • Мирин 1 ст. ложка (рисовое вино)
  • Сакэ 1 ст. ложка
  • Масло кунжутное 10 мл
  • Кунжут жареный 1 ч. ложка

Количество порций 2

Как приготовить «Кимпира»

Подготовьте все ингредиенты.

Овощи очистите от кожуры, затем порежьте брусочками или натрите на специальной терке.

Овощи обжарьте в кунжутном масле около 3 минут.

Влейте воду, добавьте сахар, мирин, сакэ и соевый соус.

Тушите, пока не испарится жидкость.

Перед подачей посыпьте закуску мелко порезанным зеленым луком и жареным кунжутом. Кимпира готова, приятного вам аппетита!

povar.ru