Фото готового блюда
Соберите продукты для приготовления корейского блюда Нурунджи.
Рис промойте, положите в сотейник, залейте водой в соотношении 1 к 2, посолите и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь тихим и варите до полного впитывания воды. Затем плиту отключите и не открывайте крышку еще 5-10 минут. Рис должен хорошо развариться.
В мисочке смешайте соевый соус и сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите рис слоем примерно 4-5 мм, разровняйте лопаткой. Сковороду можно использовать любую привычную нам — круглую, не обязательно прямоугольную. Главное, чтобы она была с хорошим антипригарным покрытием.
Обжаривайте рисовый блин до золотистого цвета на среднем огне примерно 5-6 минут. Когда нижняя корочка поджарится, аккуратно переверните блин на вторую сторону. Если есть широкая лопатка, переверните с ее помощью. Можно накрыть сковороду плоской тарелкой или разделочной доской и аккуратно перевернуть ее вместе со сковородой, а затем сдвинуть с тарелки обратно на сковороду.
Смажьте поджаренную сторону соевым соусом при помощи силиконовой кисточки.
Когда нижняя сторона поджарится, еще раз переверните блин и также смажьте соевым соусом. Подсушите блин на сковороде еще пару минут. Степень поджаренности выбирайте по вкусу.
Затем аккуратно переложите блин на доску и разрежьте на порционные кусочки.
Оберните каждый кусочек в нори. Нурунджи готов к подаче.
Рис отлично сочетается с нори и соевым соусом.
Хрустящие кусочки риса можно обмакивать в соевый соус.
Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты …
Гарниры с рисом
Подборка рецептов
Рис откидной (рассыпчатый)
Рис с шампиньонами в духовке
Рис с овощами в горшочках в духовке
Рис с овощами в мультиваркеКруглозерный рис на гарнир
Подборка рецептов
Рис с авокадо
Рис с песто
Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд (без масла)Жареный рис на гарнир
Подборка рецептов
Рис с луком на гарнир
Рис с лимоном на сковороде
Рис с болгарским перцем
Рис с авокадоГарниры из риса на сковороде
Подборка рецептов
Рис с лапшой по-арамейски
Рис со шпинатом
Яблочное ризотто
Рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой)Жареный рис без яйца
Подборка рецептов
Суп с солёными огурцами и курицей
Капучино из растворимого кофе
Винный сироп
Виноградные листья для долмы на зимуЖареный рис с соевым соусом
Подборка рецептов
Корейские блюда с рисом
Подборка рецептов
Кимчи из огурцов
Жареный рис с кимчи
Фунчоза с овощами и мясом по-корейски
Салат «Визит в Сеул»Корейские закуски
Подборка рецептов
AlGamJa JoRim или молодой картофель по-корейски
Жареные кабачки по-корейски
Хе из щуки
Пророщенная соя по-корейскиКорейская кухня
Рецепты национальной кухни
Печенье из Игры в кальмара (Дальгона печенье)
Твенджан ччигэ
Салат из спаржи и моркови
Стручковая фасоль по-корейскиЗакуски из нори
Подборка рецептов
Роллы с мидиями
Роллы «Филадельфия»
Роллы «Экзотика» с фруктами и моцареллой
Ролл «Каппа маки» с огурцом
Другие полезные подборки по теме
Блюда из риса в духовке (208)Блюда из риса на сковороде (363)Блюда с круглозерным рисом (156)Блюда с рисом на ужин (408)Веганские блюда из риса (181)Вторые блюда из риса (478)Вторые блюда из риса без мяса (159)Мука рисовая (138)Обед из риса на каждый день (294)Постные блюда из риса (175)Рис (1124)Рис с мясом (253)Рыбный суп без риса (169)Салаты с кукурузой без риса (308)Ужин из риса на сковороде (138)
Дополнения к рецепту
- Вместо соевого соуса можно посыпать нурунджи приправой для рамена или любимыми специями.
Источник: iamcook.ru