Медовик с облепихой и облепиховым курдом

Фото готового блюда

Медовик с облепихой и облепиховым курдом

Для медовика с облепихой и облепиховым курдом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Облепиховое варенье или что-то тому подобное самостоятельно приготовить несложно, но я всё-таки взяла покупной продукт и магазинское обычно слаще, чем надо!

Очень удобно использовать для курда готовое замороженное облепиховое пюре, или же придётся измельчать замороженные ягоды облепихи.

Капец! Вагон фоток и все нужны…

Повторюсь, что у меня вместо облепихового джема без косточек взят покупной вариант — протёртая с сахаром облепиха. Но если что, то на сайте есть пошаговые рецепты облепиховых джемов. Или же просто поварите замороженную облепиху с сахаром в соке, который выделится из неё, в течение 10 минут, помешивая, затем протрите через сито. Если не для длительного хранения, то можно считать готовым, а если сварите большее количество и планируете закатать и хранить, то полученное пюре доведите до кипения и поварите минут 5.

Для облепихового курда нужно облепиховое пюре. У меня — готовое замороженное. А можно разморозить ягоды облепихи и протереть их через сито.

Облепиховое пюре перемешайте с сахаром и желтками, советую все-таки добавить крахмал. В сотейнике с толстым дном на среднем огне перемешивайте облепиховое пюре, сахар, желтки и сливочное масло. Когда масса станет однородной, то прибавьте огонь и продолжайте перемешивать.

После закипания убавьте огонь до слабого и варите до загустения. Снимите с огня и пусть облепиховый курд ждет своего часа при комнатной температуре.

Для заварного крема соедините молоко с сахаром и мукой.

Перемешайте до однородного состояния. Доведите до закипания при помешивании, а загустеет масса довольно-таки быстро. Снимите с огня. Рекомендуется поверхность заварной заготовки укрыть пищевой плёнкой в контакт.

Пока эта масса остывает, займитесь тестом для коржей.

Для теста соедините размягченное сливочное масло, размешанные яйца, сахар и мёд.

Перемешайте и начните варить в кастрюле с толстым дном при помешивании.

Когда масса закипит и поменяет цвет на карамельный, снимите с огня и вмешайте соду.

Масса должна вспениться.

Дайте немного остыть и вмешайте порциями муку.

Её количество может варьироваться, главное требование — не забить тесто мукой!

Замесите мягкое приятное тесто и оставьте его минут на 20 полежать.

Пока тесто вылёживается — улучшается до нужного состояния, доделайте крем.

Для этого взбейте размягченное при комнатной температуре масло со сгущенным молоком, которое пусть будет тоже комнатной температуры.

Далее масляную часть соедините и перемешайте с остывшей и плотной заварной.

В полученный крем добавьте облепиховый джем. Если облепиховый джем слишком сладкий, то немного курда с кислинкой откорректируют ситуацию. Я не стала перемешивать заварной крем с облепиховыми ингредиентами до однородного состояния. Подумалось, пусть будет неравномерным — пёстрым.

Уберите крем в холодильник.

Теперь можно приступать к коржам. Удобно разделить тесто на шесть равных частей. Каждую тонко раскатайте толщиной 2-3 мм. Наметьте заготовки диаметром 18 см. Потыкайте их вилкой.

Уложите на противень, проложенный пекарской бумагой. Прочитайте на упаковке, нужно ли её смазывать, т.к. бывают разные. На противне в зависимости от его размеров может разместиться 3-4 круглых заготовки для одновременного запекания.

Соедините все обрезки и раскатайте из этого комка теста ещё один корж — седьмой. Запеките его и обрезки с него, они пригодятся для крошек на обсыпку.

Запекайте коржи при 170-175 градусах 6-7 минут. Не пересушивайте! Складывайте готовые коржи друг на друга.

Обрезкам дайте подсохнуть в выключенной приоткрытой духовке.

Для сборки торта, т.е. его фиксации, используйте подходящее кольцо. Каждый из шести коржей смазывайте порцией крема и укладывайте друг на друга.

На седьмой корж уложите облепиховый курд. Поместите торт в холодильник на два часа. Из запеченных подсушенных обрезков сделайте крошку.

Затем снимите кольцо, обмажьте бока торта выступившим кремом и обсыпьте крошкой.

Медовик с облепихой и облепиховым курдом готов.

Верните торт в холодильник и держите там до подачи.

Приятных экспериментов и чаепития!

Полезные подборки и рецепты …

Торты

Рубрика рецептов

Торт-суфле из творога и печенья без выпечки

Торт со взбитыми сливками

Шоколадные капкейки «Олени Санты»

Черничный торт с йогуртомМедовик

Подборка рецептов

Медовик с вишней и сметанным кремом

Медовик со сметанно-сливочным кремом

Торт «Медовик» на кефире

Торт «Медовик» классическийМедовый торт

Подборка рецептов

Медовый торт со сгущенкой

Постный «Медовик»

Торт на 30 лет для девушки

Шоколадный медовик со сметанным кремомТорт Медовик с заварным кремом

Подборка рецептов

Торт «Медовик» с кремом маскарпоне

Торт-медовик «Рыжик»

Торт «Медовик» с заварным кремом

Торт «Медовик» на водяной банеМедовые коржи для торта

Подборка рецептов

Медовые коржи для торта

Заварные медовые коржиЗаварные кремы для тортов и десертов

Подборка рецептов

Заварной крем в микроволновке

Крем для бисквитного торта

Крем Пломбир на сметане

Сливочно-шоколадный крем со сгущённым молоком

Другие полезные подборки по теме

Бисквитные торты (165)Желейный торт (158)Крем для бисквитного торта (101)Крем для торта (102)Кремовые торты (204)Простой торт (232)Сметанные торты (93)Сметанный торт без желатина (82)Торт без яиц (275)Торт со сгущенкой (190)Торты (1147)Торты без выпечки (82)Торты из печенья (76)Торты на день рождения (428)Шоколадные торты (128)

Источник: iamcook.ru