Лапша по-японски

0Комментировать

Лапша по-японски

К рецепту

Лапша по-японски — блюдо с ярким азиатским колоритом, приготовить которое вы без труда можете дома и позвать гостей. Кстати, о гостях: в Японии громкие хлюпающие звуки при поедании лапши вовсе не считаются неприличными. Так японцы помогают себе остужать блюдо, которое принято подавать исключительно с пылу с жару. Ниже вас ждет рецепт лапши с овощами и говядиной в соевом соусе. Мясо нарезайте тоненькими ломтиками — так требуют традиции, а при подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью и кунжутными семечками.

Сложность: легко Калории: 271.35 ккал/порция Порций: 3 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 12.35 г/10.95 г/30.77ВаркаЖарениеНа сковородеЯпонская кухняОбедУжинВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоК приходу гостейИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИлапша 100 гр.перец болгарский 1 шт.лук красный 0,5 шт.говядина 100 гр.чеснок зубчики 1 шт.соус соевый 1,5 ст.л.соус чили 0,5 ч.л.кунжут 1 ч.л.масло растительное 1 ст.л.зелень по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим овощи. Чистим перец, лук и чеснок. Болгарский перец нарезаем небольшими продолговатыми кусочками, лук нарезаем тонкими перьями, чеснок измельчаем с помощью ножа или через чеснокодавилку.

Шаг 2

Мясо нарезаем продолговатыми брусочками небольшого размера.

Шаг 3

Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промываем, после чего откидываем ее на дуршлаг.

Шаг 4

Овощи и мясо обжариваем на растительном масле в течение 5 минут на сильном огне. Содержимое сковороды постоянно помешиваем, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 5

Далее добавляем лапшу, кунжут и соус чили, соевый соус. Тушим блюдо еще в течение 2 минут.

Шаг 6

Рубим зелень и посыпаем ей готовую лапшу с овощами и мясом в японском стиле, переложенную в мисочки или тарелочки.

КСТАТИ Освоив рецепт лапши по-японски, вы сможете вносить в него свои авторские штрихи. Например, экспериментировать с видами лапши и добавлять различные овощи по настроению. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Хотите приготовить постную версию лапши по-японски? Замените говядину на грибы. Отлично подойдут для этого блюда шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками.

Источник: gastronom.ru