Куриная запеканка со сметанной заливкой

Куриная запеканка со сметанной заливкой

Необычный, но очень простой рецепт любимой курицы в духовке с корейской перчинкой — пастой кочудян!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Куриная запеканка со сметанной заливкой»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Филе куриное (Филе бедра) — 1 кг
  • Сметана — 300 г
  • Паста перечная (корейская паста кочудян) — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2087.5 ккал белки
255 г жиры
74.4 г углеводы
82.9 г Порции ккал
347.9 ккал белки
42.5 г жиры
12.4 г углеводы
13.8 г 100 г блюда ккал
121.4 ккал белки
14.8 г жиры
4.3 г углеводы
4.8 г

Рецепт «Куриная запеканка со сметанной заливкой»:

  • Мелко нарезать лук.

  • Натереть морковь на крупной терке.

  • Поставить на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

  • Обжарить лук до легкой золотистости.

  • Добавить морковь. Обжаривать 3-4 минуты до мягкости овощей.

  • Подсолить по вкусу.

  • Подготовить курицу. Мякоть бедра нарезать на кусочки среднего размера.

  • Приготовить соус.

  • В сметану добавить кочудян.

  • Хорошо перемешать до однородной массы.

  • Добавить крахмал.

  • Хорошо перемешать до однородной массы без комочков.

  • К курице добавить обжаренные овощи.

  • Влить соус. Все хорошо перемешать.

  • Смазать форму сливочным маслом.

  • Выложить массу в форму.

  • Равномерно распределить.

  • Накрыть фольгой и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 20-25 минут.

  • Минут за 10 до готовности можно посыпать все сыром. Но это не обязательно.

  • Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru