Китайский ореховый соус

Китайский ореховый соус

Готовим ореховый соус на основе кокосового молока в стиле китайской кухни. По консистенции он получается густым и кремовым, а на вкус очень ярким, насыщенным и пикантным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский ореховый соус. Арахисовую пасту можно заменить на миндальную или из кешью, а вместо лимонного сока добавить сок лайма. Кокосовое молоко выбирайте жирностью 10-12%, без ароматизаторов и сахара. Подавать соус можно к шашлычкам, лапше с овощами или к жареному тофу.

Основной ингредиент: Орехи Блюдо: Соусы География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 15 мл
  • Чили перец 1/2 штуки
  • Чили молотый 1/3 ч. ложки
  • Сахар тростниковый 1/2 ст. ложки
  • Молотый кориандр 1/3 ч. ложки
  • Молоко кокосовое 100 мл
  • Арахисовая паста 1.5 ст. ложки (без сахара)
  • Арахис жареный 1/2 ст. ложки
  • Сок лимонный 1 ст. ложка

Количество порций 3

Как приготовить «Китайский ореховый соус»

Подготовьте все ингредиенты.

В сотейнике смешайте кокосовое молоко с арахисовой пастой, соевым соусом, сахаром и смесью специй.

На среднем огне доведите почти до кипения. Убавьте температуру и прогрейте пару минут до загустения. Периодически помешивайте.

В конце добавьте сок лимона и измельченный зубчик чеснока, перемешайте и снимите с плиты.

Нарежьте для подачи перец чили кружочками, а арахис мелко порубите ножом.

Перелейте соус в соусник, сверху выложите чили и арахис. Китайский ореховый соус готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru