Красный китайский соус

Красный китайский соус

Делюсь рецептом красного соуса в стиле китайской кухни. Он подойдет для мяса, китайской лапши и овощей. Соус получается острым на вкус, но с легкой сладкой ноткой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить красный китайский соус. Если убрать семена из перца чили перед измельчением, то соус получится менее острым. Готовится соус быстро и просто, может храниться около недели в холодильнике.

Блюдо: Соусы География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Перец чили 3 штуки (красный)
  • Соль 1/3 ст. ложки
  • Сахар 1/4 стакана
  • Вода 200 мл (160 мл. — для соуса, 40 мл. — развести крахмал)
  • Уксус 5% 1/4 стакана
  • Крахмал кукурузный 1.5 ст. ложки
  • Красный перец "Кочукару" молотый 2 ст. ложки

Количество порций 4

Как приготовить «Красный китайский соус»

Подготовьте все ингредиенты.

Разведите крахмал в воде.

Острый перец чили нарежьте колечками. Чеснок мелко измельчите.

Пробейте блендером перец чили вместе с водой, сахаром, перцем кочукару, солью и уксусом до однородной консистенции.

Перелейте получившуюся массу в кастрюлю, влейте разведенный крахмал. Доведите до кипения и на медленном огне варите соус 5 минут.

Готовый соус перелейте в баночку и остудите.

Красный китайский соус готов!

Источник: povar.ru