Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы

Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы

Это весьма древний и интересный рецепт китайской кухни. В Китае такое блюдо готовилось очень давно. В нем, как ни странно, очень хорошо сочетаются мясо и рыба. Блюдо получается очень вкусным.

Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Птица / Свинина Блюдо: Супы География кухни: Китайская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 150 грамм
  • Кинза 10 грамм
  • Соевый соус 10 мл
  • Вешенки 100 грамм
  • Лук порей 1 штука
  • Перец чили 0,5 штуки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 0,25 ч. ложки
  • Яичный белок 1 штука
  • Куриный бульон 1,5 литра
  • Кукурузный крахмал 34 грамм
  • Херес 15 мл
  • Белая рыба 100 грамм (филе)

Количество порций 4

Как приготовить «Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы»

1. В первую очередь необходимо небольшими кусочками нарезать рыбу и мясо. Затем выкладываем нарезанные кусочки в блендер и перемалываем до тех пор, пока кусочки рыбы и мяса не превратятся в состояние однородной массы. Теперь добавляем сюда крахмала, яичный белок и рисового вина (если рисового вина нет, сухой херес его легко заменит). После следует поперчить и посолить. Все хорошенько вымешиваем.

2. Мелко нарезаем лук порей (только белую его часть) и добавляем его в приготовленный фарш. Минут на тридцать поставим все это в прохладное место (холодильник).

3. Смачиваем руки в холодной воде (так фарш не будет прилипать к рукам) и скатываем из готового фарша шарики, приблизительный диаметр которых где-то два сантиметра.

4. Теперь нарезаем соломкой лук порей (зеленую верхнюю его часть) и грибы. До кипения доводим бульон , если надо посолить, то солим. Аккуратно опускаем в него фрикадельки, и минут пять варим, затем добавляем лук и грибы. Минут пять варим еще. Подаем с мелко нарезанной кинзой и перцем чили.

Источник: povar.ru