Китайский салат из капусты

Китайский салат из капусты

Любите капустные салаты? Приготовьте новую версию, удивив близких новым прочтением привычного блюда. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Черные древесные грибы сейчас можно купить в любом отделе азиатской кухни, как и кунжутное масло. Выбирайте масло темного цвета из обжаренных семян, оно очень ароматное и вкусное!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Древесные грибы Блюдо: Салаты География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука (небольшого размера)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мед 1 ч. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Лук зеленый 1-2 штук
  • Бульон куриный 100 мл
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Черные древесные грибы 1 штука (упаковка)
  • Арахис соленый По вкусу (1 горсть)
  • Перец острый в хлопьях 1/4 ч. ложки (или по вкусу)
  • Смесь китайских пряностей 1/2 ч. ложки

Количество порций 2

Как приготовить «Китайский салат из капусты»

Подготовьте ингредиенты.

Замочите китайские грибы в теплой воде на 10 минут. Они значительно увеличатся в размере и станут пластичными. Промойте, отрежьте корешки, если есть, обсушите и нарежьте соломкой.

Капусту тонко нашинкуйте. Очень удобно это делать обычной горизонтальной овощечисткой. Выложите в глубокую миску.

Сверху тонко настрогайте соломкой морковь.

Добавьте шинкованный зеленый лук и половину арахиса.

Выложите нарезанные грибы.

Смешайте в мисочке подогретый бульон с кунжутным маслом, медом, рисовым уксусом, соевым соусом, измельченным чесноком, острым перцем и китайскими пряностями. Хорошо взбейте и заправьте салат.

Перемешайте и разложите салат по порционным салатникам. Сверху присыпьте зеленым луком и оставшимся арахисом.

Китайский салат из капусты готов!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru