Китайский рыбный суп

Китайский рыбный суп

Предлагаю сварить рыбный суп по-китайски. От привычной нам ухи суп очень отличается, пряный, яркий, остренький! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления такого супа подойдет любая морская рыба с белым мясом: хек, треска, навага, даже минтай. И любой вид лососевых тоже прекрасно впишется.

Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Супы География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Рыбное филе 400 грамм
  • Рисовая лапша 100 грамм (тонкая)
  • Лук-порей 1/2 штуки (небольшого размера)
  • Морковь 1 штука (небольшого размера)
  • Черные китайские грибы 1 штука (упаковка)
  • Зеленый лук 2-3 штук
  • Имбирь 1 штука (кусочек размером с крупный фундук)
  • Мирин 3 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Устричный соус 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Китайская смесь пряностей 1/2 ч. ложки
  • Перец чили 1/2 ч. ложки (или по вкусу)

Количество порций 2

Как приготовить «Китайский рыбный суп»

Подготовьте ингредиенты.

Китайские черные древесные грибы перед употреблением следует замочить в теплой воде. Затем промойте, обрежьте имеющиеся корешки и крупно нарежьте.

Рисовую лапшу сварите по инструкции на упаковке.

Разложите лапшу в подогретые суповые миски.

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте в воке в хорошо разогретом растительном масле.

Извлеките рыбу и разложите в миски поверх лапши.

Слейте лишнее масло из вока, оставив минимум. Выложите в вок нарезанный тонкими ломтиками имбирь, нарезанную по диагонали морковь, половину шинкованного зеленого лука и белую часть лука-порея. Добавьте древесные грибы и обжарьте все пару минут, постоянно помешивая.

Всыпьте пряности и прогрейте еще полминуты.

Залейте овощи двумя стаканами кипятка, влейте соевый соус, устричный соус, мирин и кунжутное масло. Доведите до кипения, проварите полминуты и залейте кипящим бульоном лапшу и рыбу в мисках.

Подавайте, посыпав оставшимся зеленым луком и украсив свежим перцем чили.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru