Картофельные сырники

Необычный рецепт солёных сырников с картофельным пюре! Творог и картофельное пюре берутся в примерно одинаковых пропорциях, поэтому во вкусе сырников хорошо ощущается и творожная, и картофельная составляющие. Сырники получаются очень аппетитными, с золотистой корочкой, прекрасно держат форму. Подача с жареным луком и сметаной — ну просто объедение!

Продукты (на 8 порций) Творог (жирностью 9 %) — 300 г Картофель — 300 г (в очищенном виде) Мука — 60 г Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 50 мл Сахар — 1 ч. ложка Соль — по вкусу * Для подачи (по желанию): Лук репчатый — 120 г (1 шт.) Масло растительное — 30 мл Сметана (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофельные сырники

Картофельные сырники

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Картофель очистите и нарежьте средними ломтиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте вровень чистой холодной водой (350 мл) и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите её, убавьте огонь до минимума и варите картофель 20-25 минут, до мягкости ломтиков.

Затем воду с картофеля слейте в отдельную ёмкость. Картофель разомните в пюре. Добавьте в пюре 2 ст. ложки картофельного отвара и перемешайте. Пюре не должно быть слишком плотным или жидким. Для приготовления сырников понадобится 330 г картофельного пюре.

Творог переложите в миску и разомните вилкой, разбивая крупные комочки.

К творожной массе переложите картофельное пюре.

Перемешайте до однородности.

В творожно-картофельную основу вбейте яйцо, всыпьте муку (30 г), сахар и 1 щепотку соли.

Перемешайте до однородности.

Влажными руками сформируйте из творожно-картофельного теста круглые приплюснутые лепёшки и запанируйте их в муке (30 г). У меня получилось 8 сырников весом по 80-90 г.

Разогрейте сковороду с растительным маслом (50 мл) и обжарьте картофельные сырники на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Готовые сырники выложите на тарелку.

Для подачи сырников лук очистите и нарежьте кубиками, а затем обжарьте на растительном масле (30 мл) до золотистого цвета.

Выложите обжаренный лук на сырники.

Картофельные сырники готовы к подаче!

Также к таким сырникам отлично подойдёт сметана.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com