Японские капкейки

Японские капкейки 1

Сказать, что это мягкие капкейки, значит, ничего не сказать! Бисквит получается нежнейшим и капкейки просто тают во рту. В меру сладкий сливочный крем отлично дополняет. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Капкейки получаются очень мягкими и долго не черствеют, хотя хранить их лучше в холодильнике из-за крема. Они поднимаются не очень сильно, поэтому наливать их можно практически до верха.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Капкейк География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 40 мл
  • Молоко 100 мл (высокой жирности)
  • Мука 60 грамм
  • Мука 1 ч. ложка (для крема)
  • Масло сливочное 10 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сливки 50 мл (33% жирности)
  • Ванильный сахар По вкусу (или ванилин)
  • Сахар 60 грамм
  • Сахар 30 грамм (для крема)
  • Масло растительное 40 мл (без запаха и вкуса)
  • Желток куриный 1 штука
  • Крахмал кукурузный 1 ч. ложка

Количество порций 6

Как приготовить «Японские капкейки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японских капкейков.

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки соедините с 20 граммами сахара и хорошо взбейте до пышной пены.

Влейте растительное масло и снова взбейте.

Влейте к желткам молоко и снова взбейте.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в массу. Все хорошо перемешайте лопаткой до однородного теста без комочков.

Белки взбейте с оставшимся сахаром до плотных пиков и выложите в миску с тестом. Аккуратно сверху вниз перемешайте его до однородного, пышного теста.

Разложите тесто в бумажные формочки почти до верха.

Форму с капкейками поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Спустя время капкейки достаньте и полностью остудите.

Для крема в кастрюле соедините муку, крахмал, сахар и ванильный сахар.

Влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Выложите в кастрюлю яичный желток и перемешайте.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте сливочное масло и варите, все время мешая, пока масса не станет густой и начнет закипать. Кастрюлю снимите с огня, выложите наверх пленку и полностью остудите.

Сливки взбейте до плотных пиков и частями добавляйте в заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.

Переложите крем в кондитерский мешок с прямой насадкой. Вставьте насадку в центр капкейков и выдавливайте крем внутрь, сколько войдет и немного сверху. Украсьте верх по своему усмотрению и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

povar.ru