Грибы вешенки в остром соусе по-японски

Грибы вешенки в остром соусе по-японски 2

Предлагаю приготовить жареные грибы вешенки в соусе по мотивам японской кухни. Получается очень интересное блюдо! Соус придает грибам кисло-острый вкус, вешенки получаются сочными и ароматными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибы вешенки в остром соусе по-японски. Из овощей можно также добавить репчатый лук и морковь нарезанную соломкой. Вместо лимонного сока можно добавить лайм.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Грибы / Вешенки Блюдо: Закуски География кухни: Японская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 1 штука (красный)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 100 мл
  • Вешенки 500 грамм
  • Лук зеленый 5 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Перец чили молотый 1/2 ч. ложки
  • Масло кунжутное 2 ст. ложки

Количество порций 3

Как приготовить «Грибы вешенки в остром соусе по-японски»

Подготовьте все ингредиенты.

Грибы вешенки хорошо промойте, слегка обсушите. Отрежьте корешок, а сами грибы разделите. Крупные грибы порежьте вдоль на полосы, а маленькие можно оставить целыми. У меня все грибы небольшого размера, поэтому я просто разделяю их.

Болгарский перец порежьте соломкой.

Для соуса взбейте блендером чеснок, острый перец, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и лимонный сок.

Переложите грибы и болгарский перец в глубокую миску или пищевой контейнер. Влейте соус, перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте вешенки со всех сторон, пока не выпарится почти вся жидкость. Примерно на это уйдет 15-20 минут. В начале жарьте на огне выше среднего, чтобы соус быстрее выпаривался и грибы жарились, а не тушились, затем убавьте температуру.

Когда грибы приобретут румяный цвет, в конце добавьте мелко порезанный зеленый лук и слегка посолите по вкусу.

Грибы вешенки в остром соусе по-японски готовы, приятного вам аппетита!

povar.ru