Фото готового блюда
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки хлеба на закваске с маком.
Цельнозерновую муку можно заменить на любую другую муку или вовсе поставить тесто только на пшеничной муке высшего сорта.
Обновляем закваску. Смешайте пшеничную закваску с мукой, водой и оставьте ее на 10-12 часов на столе. Закваска должна увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
Подготовьте пшеничную и цельнозерновую муку.
В дежу миксера отправляем муку, закваску и воду.
Замешиваем тесто до полного увлажнения муки. Оставляем на аутолиз на 30 минут. Чашу прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
Включаем миксер и на второй скорости работы миксера продолжаем замес. Вводим сахар. Когда сахар полностью разойдется в тесте, добавьте соль.
Когда тесто станет гладким, частями добавьте сливочное масло и хорошо его вымесите. Весь замес по времени, после аутолиза, у меня занял примерно 15-17 минут.
Чашу смажьте маслом, тесто сверните в шар и уложите в чашу. Чашу затяните пищевой пленкой.
Оставить тесто на брожение примерно на 3 часа. Через 40-50 минут после брожения сделайте одно складывание.
Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите его на 3-4 части. Каждую часть подкатайте в шар.
Форму смажьте маслом и уложите в нее заготовки. Прикройте форму полотенцем или крышкой и оставьте на расстойку еще примерно на 2 часа.
За это время заготовка должна хорошо подрасти.
Верх хлеба смажьте белком и обильно присыпьте маком.
За 30 минут до выпечки хорошо разогрейте духовку при 200 градусах. Выпекать хлеб примерно 35-40 минут при температуре 190 градусов.
Готовый хлеб аккуратно достаньте из формы и остудите на решетке.
Хлеб с маком на закваске готов.
Вкусных вам завтраков.
Полезные подборки и рецепты …
Хлеб на закваске
Подборка рецептов
Пшеничный хлеб на пшеничной закваске
Хлеб «Французская булка»
Хлеб «Черный бархат» с солодом на закваске
Багет на закваскеЗакваски для хлеба
Подборка рецептов
Виноградная закваска для хлеба
Как высушить закваску для хлеба?
Картофельная закваска для хлеба
Закваска для бездрожжевого хлебаПшеничный хлеб на закваске
Подборка рецептов
Томатный хлеб на закваске
Тостовый хлеб на закваске
Карельский хлеб (на закваске)
Молочный батон на закваскеПшеничный формовой хлеб на закваске
Подборка рецептов
Хлеб на закваске с отрубями
Хлеб «Французская булка»
Пшеничный хлеб на пшеничной закваске
Хлеб на закваске без замесаФормовой хлеб на закваске
Подборка рецептов
Хлеб с нутовой мукой (пшеничный)
Картофельный хлеб на закваске
Хлеб на хмелевой закваске
Хлеб на закваске с семенами льнаХлеб на закваске в духовке
Подборка рецептов
Хлеб на закваске с семенами льна
Хлеб на закваске с орехами
Хлеб с жареным луком
Багет на закваскеХлеб на пшеничной закваске в духовке
Подборка рецептов
Хлеб с оливками
Как высушить закваску для хлеба?
Кулич на закваске
Багет на закваскеЦельнозерновой хлеб на закваске
Подборка рецептов
Ржаной хлеб на закваске с медом
Ржаные горбушки на закваске с сухофруктами
Финский ржаной хлеб на закваске
Хлеб с нутовой мукой (пшеничный)
Другие полезные подборки по теме
Вегетарианские блюда с пшеничной мукой (746)Вторые блюда из макарон (467)Макароны (530)Макароны (715)Макароны на сковороде (235)Макароны на ужин (313)Макароны с мясом (167)Макароны с мясом на второе (171)Мука пшеничная (6036)Обед из макарон на каждый день (321)Простые блюда из макарон на второе (174)Пшеничный хлеб (289)Пшеничный хлеб в духовке (216)Пшеничный хлеб на дрожжах (168)Суп без картошки и макарон (375)
Источник: iamcook.ru