Бульон из говядины с овощами

Насыщенный мясной бульон готовится отдельно и подаётся с варёными овощами.

Продукты Для бульона: Говядина — 500 г Кости говяжьи — 200 г Лук репчатый — 50 г Корень сельдерея — 100 г Морковь — 100 г Корень петрушки — 100 г Вода — 2,5 л Соль — 1 ч. ложка Лавровый лист — 1 шт. Перец черный горошком — 6 шт. * Овощи для подачи: Морковь — 100 г Корень петрушки — 100 г Капуста цветная (можно замороженную) — 100 г Стручковая фасоль (у нас замороженная) — 100 г Горошек зелёный замороженный — 100 г Петрушка свежая — 3-4 веточки

Смысл этого блюда в том, что бульон и овощи готовятся отдельно и хранятся в холодильнике. А при необходимости можно набрать любое количество овощей и залить их горячим бульоном.

Пошаговый фото рецептБульон из говядины с овощами

Бульон из говядины с овощами

Подготавливаем продукты.

Кости и мясо выкладываем в кастрюлю с кипящей водой (2,5 л).

Лук разрезаем пополам. Морковь и корень петрушки разрезаем вдоль на четвертинки. Корень сельдерея нарезаем брусочками.

Лук выкладываем на сухую разогретую сковороду и ждём, когда образуются подпалины.

В кастрюлю с мясом добавляем лук, сельдерей, петрушку, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варим на медленном огне 1 час. За 10 минут до готовности солим.

Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем соломкой.

В другую кастрюлю с кипящей водой выкладываем морковь, варим 5 минут. Добавляем фасоль, горошек и цветную капусту. Варим 5 минут.

Откидываем овощи на сито. Храним овощи в контейнере в холодильнике.

Готовый бульон процеживаем и подаём с овощами порционно.

При подаче посыпаем бульон с овощами черным молотым перцем и рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com