Один из вариантов приготовления говядины по-строгановски – с луком и сметаной, без томата. Кусочки говядины обжариваются, тушатся с луком до мягкости, а затем – в сметанном соусе. Подаётся бефстроганов традиционно с гарниром из картофеля.
Продукты Говядина (кострец, тонкий край, филейная часть) — 500 г Лук репчатый — 150 г Сметана — 60 г Мука — 1 ч. ложка Соль — 1/2 ч. ложки Перец молотый — 1/4 ч. ложки Масло растительное рафинированное — 30 г
Пошаговый фото рецептБефстроганов классический
Подготавливаем продукты.
Мясо нарезаем поперёк волокон длинными полосками толщиной около 1 см.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом и выкладываем туда мясо.
Обжариваем, помешивая, на огне выше среднего около 5 минут, до изменения цвета.
Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.
Выкладываем лук в сковороду с мясом.
Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.
Вливаем в сковороду 70 мл воды, доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим говядину на среднем огне 25-30 минут, до мягкости.
Добавляем соль, перец и муку, перемешиваем.
Готовим 1 минуту.
Добавляем сметану и 20 мл воды. (Можно добавить 0,5 ч. ложки неострой горчицы.)
Перемешиваем.
Доводим до кипения, готовим 2-3 минуты и снимаем с плиты.
Подавать бефстроганов следует сразу же, горячим. Традиционный гарнир – картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com