Этот паштет готовится из телятины, свинины и куриной печени, с беконом. Сначала мясо отваривается, а затем всё измельчается и запекается в виде хлебной буханки.
Продукты Телятина (шея или лопатка) — 400 г Печень куриная — 300 г Свинина (шея) — 200 г Бекон — 60 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Корень петрушки — 100 г Булка белая подсохшая — 120 г Яйца крупные — 4 шт. или яйца мелкие — 6 шт. Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый горошком — 4 шт. Перец черный горошком — 4 шт. Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки Мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки Соль — 1,5 ч. ложки Жир для смазывания формы — 15 г
Пошаговый фото рецептЗапеченный мясной паштет
Подготавливаем все необходимые продукты.
Морковь и лук разрезаем на несколько частей.
В кастрюлю выкладываем телятину, свинину, лук, морковь, перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности мяса, 1 час.
Даём мясу остыть в бульоне. Откидываем на дуршлаг.
В другой кастрюле отвариваем куриную печень до готовности, около 15 минут. Также даём остыть в бульоне.
Затем откидываем на дуршлаг.
Бекон нарезаем мелкими кубиками.
В чашу блендера с насадкой «нож» выкладываем мясо. Измельчаем.
Лучше измельчать мясо небольшими порциями.
Печень также измельчаем.
В миске соединяем мясо, печень, соль, перец, мускатный орех и молотый имбирь.
Яйца взбиваем венчиком или в том же блендере.
Добавляем яйца в миску с мясом, хорошо перемешиваем.
Выкладываем мясо в прямоугольную форму (размером 8х25 см), застеленную пергаментом и смазанную жиром.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 1 час. Даем паштету остыть, а затем снимаем фольгу.
Переворачиваем паштет на блюдо.
Нарезаем порционными кусками и подаём к столу.
Приятного аппетита!