Запечённые свиные рёбрышки в томатном маринаде

Рёбрышки маринуются в томатно-яблочном соусе с душистыми пряностями, соевым соусом и лимонным соком. При запекании каждое рёбрышко покрывается аппетитной кисло-сладкой томатной корочкой. Благодаря медленному запеканию мясо получается невероятно нежным и легко отделяется от костей.

Продукты (на 4 порции) Рёбра свиные — 700 г Яблоки — 200 г или яблочное пюре — 70 г Кетчуп — 70 г Соевый соус — 2 ст. ложки Корица молотая — 0,3 ч. ложки Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки Перец черный молотый — 0,3 ч. ложки Соль — по вкусу Сахар коричневый — 20 г Лимон — 0,5 шт.

Пошаговый фото рецептЗапечённые свиные рёбрышки в томатном маринаде

Запечённые свиные рёбрышки в томатном маринаде

Подготавливаем все необходимые продукты.

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в толстостенную кастрюлю или сковороду. Вливаем 30 мл воды.

Тушим яблоки на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, примерно 7 минут, до мягкости и испарения жидкости.

Блендером измельчаем яблоки в пюре. У меня из 200 г яблок получилось 90 г яблочного пюре. Для рецепта понадобится 70 г.

В мисочке соединяем кетчуп и яблочное пюре.

Добавляем коричневый сахар и соевый соус.

Из лимона выжимаем 40 мл сока и добавляем в миску.

Также добавляем паприку, черный перец, сушеный чеснок и корицу. Соль я не добавляла, так как соевый соус солёный.

Все перемешиваем — соус готов.

Ребрышки вымываем, обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки.

Выкладываем ребрышки в миску.

Заливаем ребрышки соусом.

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.

Выкладываем ребра в форму для запекания в один слой. Вливаем туда оставшийся соус.

Форму накрываем фольгой.

Отправляем в предварительно разогретую до 220°C духовку на 40-50 минут. Затем фольгу снимаем, в форме еще останется много жидкости.

Уменьшаем температуру до 180°C. Запекаем рёбра ещё 30-40 минут. За это время рёбра 2-3 раза переворачиваем и поливаем соусом.

Когда соус загустел, достаём свиные рёбра из духовки.
Подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com