3
Приготовим вкусное и легкое блюдо японской кухни — удон с соусом терияки. Для более насыщенного и яркого вкуса, я также добавила куриную грудку и овощи. Получилось очень сытно и вкусно!
Описание приготовления:
Если вы являетесь фанатом японской кухни, то приготовьте вкусную и пикантную лапшу на обед или ужин. На приготовление лапши вам понадобится небольшой набор доступных продуктов и всего 25-30 минут вашего времени.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Лапша / Лапша удон Блюдо: Горячие блюда География кухни: Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Лапша удон 150 грамм
- Куриное филе 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь По вкусу (кусочек 2-3 см.)
- Мед 1 ч. ложка
- Соевый соус 50 мл
- Соус терияки 30 мл
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Перец чили молотый По вкусу
- Сладкая молотая паприка 1/2 ч. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 3
Как приготовить «Удон с соусом терияки»
Приготовьте необходимые продукты по списку.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками, выложите в сковороду с маслом и готовьте несколько минут, пока курица не схватится.
Лук, морковь и сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
Имбирь и чеснок мелко нарежьте.
К курице добавьте имбирь с чесноком и обжарьте с минутку.
Добавьте нарезанные овощи и готовьте при среднем нагреве 5-7 минут, помешивая. До мягкости овощей.
В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой опустите лапшу и варите согласно инструкции. Я варила 3 минуты.
Затем откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.
В сковороду к курице и овощам добавьте соевый соус и соус терияки.
Всыпьте специи, добавьте мед и готовьте пару минут.
В сковороду добавьте готовую лапшу.
Перемешайте и готовьте еще вместе минутку.
Лапша "Удон" с соусом терияки готова! Приятного аппетита!