Удон с соусом терияки

Удон с соусом терияки 3

Приготовим вкусное и легкое блюдо японской кухни — удон с соусом терияки. Для более насыщенного и яркого вкуса, я также добавила куриную грудку и овощи. Получилось очень сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Если вы являетесь фанатом японской кухни, то приготовьте вкусную и пикантную лапшу на обед или ужин. На приготовление лапши вам понадобится небольшой набор доступных продуктов и всего 25-30 минут вашего времени.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Лапша / Лапша удон Блюдо: Горячие блюда География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Лапша удон 150 грамм
  • Куриное филе 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь По вкусу (кусочек 2-3 см.)
  • Мед 1 ч. ложка
  • Соевый соус 50 мл
  • Соус терияки 30 мл
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Перец чили молотый По вкусу
  • Сладкая молотая паприка 1/2 ч. ложки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 3

Как приготовить «Удон с соусом терияки»

Приготовьте необходимые продукты по списку.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками, выложите в сковороду с маслом и готовьте несколько минут, пока курица не схватится.

Лук, морковь и сладкий перец нарежьте тонкими полосками.

Имбирь и чеснок мелко нарежьте.

К курице добавьте имбирь с чесноком и обжарьте с минутку.

Добавьте нарезанные овощи и готовьте при среднем нагреве 5-7 минут, помешивая. До мягкости овощей.

В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой опустите лапшу и варите согласно инструкции. Я варила 3 минуты.

Затем откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.

В сковороду к курице и овощам добавьте соевый соус и соус терияки.

Всыпьте специи, добавьте мед и готовьте пару минут.

В сковороду добавьте готовую лапшу.

Перемешайте и готовьте еще вместе минутку.

Лапша "Удон" с соусом терияки готова! Приятного аппетита!

povar.ru